IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] ouverture de session et passage de variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 33
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Sécurité] ouverture de session et passage de variables
    Bonjour à tous!

    j'essaye de passer des variables entre pages php grave à l'ouverture de cession.

    J'ai donc tapé:

    session_start();

    puis session_register('nom_variable');

    mais lorsque j'essaye de la récupérer dans une page oueb lancé à partir d'un lien <a href> pas moyen...

    J'ai également essayer
    $_SESSION['nom_variable'];


    Pour la lecture j'utilise directement $nom_variable peut etre est ce la mon erreur...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu as regardé dans la FAQ : http://php.developpez.com/faq/?page=...ons_sauvegarde

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 33
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    jviens d'aller voir et j'avais fait exactement la même chose...

    ca ne marche pas...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Re, j'ai fait ça sur mon PC et ça marche parfaitement

    test.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    session_start();
     
    $_SESSION['maVariable'] = 'test';
    ?>
    <a href="page.php">Lien</a>
    page.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();
    ?>
    La variable de session contient : <?= $_SESSION['maVariable']; ?>
    Bon développement ;-)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 33
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Nesmontou ton exemple il marche nikel, mais moi je n'arrive toujours pas à le faire dans ma page php... je commence à m'arracher les cheveux...

    Je vous mets le code peut être que vous pourrez m'aider on c jms

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <? session_start(); ?>
    <style type="text/css">
    <!--
    .style1 
    {
    	font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    	font-weight: bold;
    }
    .style3 
    {
    	color: #FF0000;
    	font-weight: bold;
    }
    .style4 {color: #000000}
    -->
    </style>
    <title>Gestion Des Stocks</title>
     
    <?	if(isset($_POST['mot_de_passe']))
    	{
    		$pseudo = $_POST['pseudonyme'];
    		$pass = $_POST['mot_de_passe'];
    		$bMatch = false;
     
    		// Connection à MYSQL et à la BDD db_pti
    		mysql_connect("localhost","root","");
    		mysql_select_db("db_pti");
     
    		// req SQL qui récupère tous les mot de passe et pseudo de chaque entré de la table.
    		$res = mysql_query("SELECT * FROM tbl_user where pseudo_user= '$pseudo' and pass_user = '$pass' " ); 
     
    		// fermeture de la connection à la BDD
    		mysql_close();
     
    		if($donnees = mysql_fetch_array($res) AND $pseudo == $donnees['pseudo_user'] AND $pass == $donnees['pass_user'] ) 
    		{
    			$bMatch = true;
    			$_SESSION['pseudo']=$pseudo;
    			include("gestion.php");
    		}			
    		else
    		{
    			include("login_wrong.php");
    		}
    	}
    	else
    	{
    		include("login_page.php");
    	}
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?
    if( isset($_POST['titre']) AND ($_POST['titre'] <> "") AND ($_POST['contenu'] <> "") )
    {
    	mysql_connect("localhost","root","");
    	mysql_select_db("db_pti");
    	$titre = $_POST['titre'];
    	$today = date("Y-m-d");
    	$contenu = $_POST['contenu'];
    	$sql = "INSERT INTO tbl_news(id_news,titre_news,texte_news,date_news) VALUES('', '$titre','$contenu','$today')";
    	mysql_query($sql);
    ?>
    <center>
     
    	<h1>Information enregistré!</h1>
    	<a href="gestion.php">Cliquez ici</a> pour retourner à la page d'acceuil.
    </center>
    <?
    }
    else
    {
    echo $_SESSION['pseudo'];
    ?>
     
    <form name="form1" method="post" action="addnews.php">
    	<table width="200" border="0" align="center">
    		<tr>
    			<td height="138" align="center">
    				<br><b>Entrez ici le titre et le contenu de l'information que vous souhaitez faire passer au membres de l'équipe pédagogique.</b><br>	
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>
    				<table width="415" border="0">
    					<tr>
    						<td width="74" valign="top">Titre:</td>
    						<td width="325"><input type="text" name="titre"></td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td valign="top">Contenu:</td>
    						<td><textarea name="contenu" cols="50" rows="10"></textarea></td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td>&nbsp;</td>
    						<td align="right"><input type="submit" name="Submit" value="Enregistrer l'info."></td>
    					</tr>
    				</table>
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </form>
     
    <center><a href="gestion.php">Annuler</a></center>
    <?
    }
    ?>

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Re, dans ta 2ème page, tu n'as pas mis session_start() tout en haut

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 33
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    nesmontou t'es un dieu...

    et moi je suis un CON! !!!!!!

    C'était évident ! merci pour ton aide!!!

    rahlala...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    C'est rien, je me suis fait avoir aussi au début ;-)

    N'oublie pas de cliquer sur en bas à gauche de la page ;-)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 33
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bien vu pour le Résolu.

    Encore merci et à bientôt je pense

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sécurité] ouverture nouvelle session
    Par Peio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 09h30
  2. Détection ouverture de session Windows
    Par Atao_29 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2005, 16h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43
  4. script d'ouverture de session
    Par mougnette dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/08/2004, 18h17
  5. Passer à l'invite d'ouverture de session...
    Par Leoxp dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2003, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo