IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Vérification existance lien hypertexte sous VB Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Vérification existance lien hypertexte sous VB Access
    Bonjour,

    J'ai dans une table un champ qui contient soit:
    - un lien vers un fichier de mon disque dur
    - une lien qui pointe vers internet

    je souhaite vérifier l'existence de ce lien. J'ai réussi à le faire pour le lien qui pointe vers le disque dur mais je n'y arrive pas pour vérifier le lien vers internet.

    Qui pourrait me donner la solution? Le but étant d'afficher une image dans un cadre si le lien existe. tenez compte que je suis un débutant niveau bac à sable sous access et VB.

    Voici le code source que j'ai mis pour vérifier l'existence sur le disque dur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Texte67_GotFocus()
    Dim MyFile, TestFile
    TestFile = [Images.Image]
    If TestFile <> "" Then
      MyFile = Dir(TestFile)
      If MyFile <> "" Then
        [Image70].Picture = [Images.Image]
        [Image70].Visible = True
      End If
    End If
    End Sub
    Merci d'avance pour votre aide.

    Stephan

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    On ne peut pas affecter l'url (adresse internet) d'une image à un contrôle Image.
    Le simple est à mon avis de tenter de télécharger l'image dans un fichier local.
    Ensuite tu utilises ce fichier local pour l'affecter au contrôle Image.

    Copier/coller ce code dans un nouveau module de code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Option Explicit
     
    Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" ( _
        ByVal pCaller As Long, ByVal strUrl As String, _
        ByVal strSaveToFile As String, ByVal dwReserved As Long, _
        ByVal lpfnCallBack As Long) As Long
     
    Public Function TelechargerURL(strUrl As String, strFile As String, _
                                   Optional ByRef strErrDesc As String) As Boolean
    Const CNULL = 0&, S_OK = 0&
    Dim lgRetVal As Long
     
    TelechargerURL = False
    strErrDesc = ""
     
    lgRetVal = URLDownloadToFile(CNULL, strUrl, strFile, 0, CNULL)
     
    Select Case lgRetVal
        Case S_OK
            TelechargerURL = True
        Case &H800C0002
            strErrDesc = "URL non valide."
        Case &H800C0003
            strErrDesc = "Aucune session internet n'a pu être établie."
        Case &H800C0004
            strErrDesc = "Impossible de se connecter au serveur cible."
        Case &H800C0005
            strErrDesc = "Serveur ou proxy non trouvé."
        Case &H800C0006
            strErrDesc = "Le système ne trouve pas l'objet spécifié."
        Case &H800C0007
            strErrDesc = "Aucune donnée n'est disponible pour la ressource spécifiée."
        Case &H800C0008
            strErrDesc = "Échec du téléchargement de la ressource spécifiée."
        Case &H800C0009
            strErrDesc = "Authentification requise pour accéder à cette ressource."
        Case &H800C000A
            strErrDesc = "Le serveur n'a pas pu reconnaître le type mime spécifié."
        Case &H800C000B
            strErrDesc = "Délai de l'opération expiré."
        Case &H800C000C
            strErrDesc = "Le serveur n'a pas compris la requête, ou la requête n'est pas valide."
        Case &H800C000D
            strErrDesc = "Le protocole spécifié est inconnu."
        Case &H800C000E
            strErrDesc = "Un problème de sécurité s'est produit."
        Case &H800C000F
            strErrDesc = "Le système n'a pas pu charger les données requises."
        Case &H800C0010
            strErrDesc = "L'objet n'a pas pu être instancié."
        Case &H800C0014
            strErrDesc = "Un problème de redirection s'est produit"
        Case Else
            strErrDesc = "Erreur 0x" & Hex(lgRetVal) & " (" & lgRetVal & ")"
    End Select
    End Function
    Exemple pour télécharger une image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub TestURLDownload()
    Dim strUrl As String, strFile As String, strErrMsg As String
    Dim bTelechargement As Boolean
     
    ' URL de l'image à télécharger
    strUrl = "http://www.developpez.com/template/images/logo.gif"
    ' Fichier dans lequel on veut télécharger l'image
    strFile = "E:\TstLogo.gif"
    ' Téléchargement
    bTelechargement = TelechargerURL(strUrl, strFile, strErrMsg)
    ' bTelechargement = True : succès
    ' bTelechargement = False : échec. Erreur dans strErrMsg
    End Sub
    La fonction TelechargerURL télécharge l'image dans le fichier local E:\TstLogo.gif
    Si tout se passe bien bTelechargement vaut True, et E:\TstLogo.gif peut être utilisé comme source du contrôle Image.
    S'il y a une erreur bTelechargement vaut False et strErrMsg contient le message d'erreur.

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Plantage Access sur saisie lien hypertext sous seven
    Par Jeanpierre71 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2012, 11h51
  2. [AC-2000] Ouverture Lien Hypertexte sous IE
    Par GorMsoN dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2009, 22h30
  3. Erreur sur lien hypertexte sous win mais pas linux ?
    Par g_barthe dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 18h53
  4. Lien HyperTexte sous delphi
    Par Stef300 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2007, 15h08
  5. créer un lien hypertexte sous une image de fond
    Par Ouija33 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo