IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[c# débutant] réafficher une fenêtre cachée


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [c# débutant] réafficher une fenêtre cachée
    Bonjour,

    J'ai un petit problème à vous soumettre concernant la procédure à appliquer pour réafficher une fenêtre préalablement fermée.

    Contexte : je travaille avec 3 fenêtres différentes : frmAccueil (Form1.cs), frmJeu (Form2.cs) et frmRecommencer (Form3.cs).

    - Lors d'un événement dans Form1.cs (frmAccueil), j'affiche la fenêtre frmJeu et je cache frmAccueil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private void btnJouer_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.Hide();
                frmJeu frm = new frmJeu();
                frm.Show();
    - Une fois dans Form2.cs (frmJeu), j'affiche la fenêtre frmRecommencer et je cache frmJeu lors d'un clique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    private void btnRecommencer_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.Hide();
                frmRecommencer frmJeu1 = new frmRecommencer();
                frmJeu1.Show();
            }

    - Jusqu'ici, tout va bien. La question est, comment faire pour réafficher, depuis Form3.cs (frmRecommencer), la fenêtre frmAccueil préalablement masquée ? J'ai essayé avec ce code, mais il ne reconnaît pas frm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private void btnMemeJoueur_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                frm.Show();
                this.Close();
            }

    La question est donc : comment faire pour appliquer un .show sur une fenêtre déclarée dans un autre fichier cs ?

    Merci d'avance à vous.

  2. #2
    Membre averti Avatar de blade159
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 226
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    bonjour,

    essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    private void btnMemeJoueur_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Application.OpenForms["Form1"].Show();
                this.Close();
            }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut blade159,

    je viens d'essayer, et ça fonctionne

    merci beaucoup !!

  4. #4
    Membre averti Avatar de blade159
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 226
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre une fenêtre au premier plan
    Par richard_sraing dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2007, 11h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 10h23
  3. [Débutant] Créer une fenêtre windows
    Par frizou11 dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2007, 16h47
  4. Trouver un la handle d'une fenêtre cachée sans FindWindow()
    Par Jean-Philippe Shields dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 12h08
  5. [Débutant]Réafficher une boite de dialogue
    Par goutbouyo dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo