IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

différence d' affichage bdd


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité bidouilleur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité bidouilleur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut différence d' affichage bdd
    bonjour à tous.

    Lorsque j'insère des phrases avec des mots contenant des apostrophes en interne sous wamp tout est ok, mais si j'insère la même phrase en utilisant le même code sur mon hébergeur Free, j'ai systématiquement un antislash devant mes apostrophes.

    Comment pui je faire pour remédier à cet état de chose ?

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php 
    include('connect.php');
    $sql = "SELECT * FROM `" . $DB_TABLE_NAME . "`";
    mysql_query("SET NAMES UTF8");
    $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    while ($user = mysql_fetch_assoc($req))
       {
    ?>
    D'avance merci

    Naje83

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    utilise "[]" a la place des " ' ' "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php 
    include('connect.php');
    $sql = "SELECT * FROM [" . $DB_TABLE_NAME . "]";
    mysql_query("SET NAMES UTF8");
    $req = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    while ($user = mysql_fetch_assoc($req))
       {
    ?>

    @++

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il y a des confusions dans la question et dans la réponse !
    Citation Envoyé par naje83
    Lorsque j'insère
    Et la requête donnée dans le code est une requête de sélection !

    Citation Envoyé par lilroma
    utilise "[]" a la place des " ' ' "
    Si, comme il se doit, le nom de la table ne contient pas d'espace et n'est pas un mot réservé du langage SQL, les apostrophes inversées sont inutiles. Quant aux crochets, je ne sais pas à quoi ils peuvent bien servir sinon à prêter encore plus à confusion !

    Donc cette requête s'écrira simplement :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
    include('connect.php');
    $sql = "SELECT * FROM " . $DB_TABLE_NAME . ";

    Quant au problème posé, il tient plus au PHP qu'à MySQL qui se contente en principe d'insérer ce qu'on lui passe comme données.

    Faites un echo de la requête d'insertion générée par le code PHP avant envoi au serveur pour le vérifier.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité bidouilleur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité bidouilleur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Je vais expérimenter cela, mais je reconnais être tout de même perdu dans tout cela

    Je vous tiens au courant

    @+

    Naje83

Discussions similaires

  1. différence d'affichage entre navigateur dans le CSS
    Par koudji dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 14h39
  2. [C#][1.1] Problèmes de différences d'affichage I.E. / Firefox
    Par Monstros Velu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 20h05
  3. Différence d'affichage de date entre ASP et PHP
    Par berceker united dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 16h29
  4. [SGBD] pb affichage BDD mysql
    Par shelko dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 15h36
  5. Différences d'affichage entre IE et FF
    Par Tot-O dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo