IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajouter des sauts de ligne dans un fichier XML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut Ajouter des sauts de ligne dans un fichier XML
    Hi,

    Je viens de crée un fichier XML avec DOM de php5 mais j’ai le bon résultat sauf qu’il est sur une seul ligne !
    Je voudrai savoir si ‘il existe une fonction qui permet d’avoir des saut de ligne dans mon fichier XML

    Voilà comment il est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"><head profile="http://selenium-ide.openqa.org/profiles/test-case"><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/><link rel="selenium.base" href="URL de Base!"/><title>TestCase_Billel1</title></head><body><table cellpadding="1" cellspacing="1" border="1"><tr><td rowspan="1" colspan="3">TestCase_Billel1</td></tr><tr><td>type</td><td>82champs_NOMPROJET</td><td>test1</td></tr><tr></body></html>
    Voilà comment je voudrai l’avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head profile="http://selenium-ide.openqa.org/profiles/test-case">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    <link rel="selenium.base" href="URL de Base!"/>
    <title>TestCase_Billel1</title>
    </head>
    <body>
    <table cellpadding="1" cellspacing="1" border="1">
    <tr>
    <td rowspan="1" colspan="3">TestCase_Billel1</td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>type</td>
    <td>82champs_NOMPROJET</td>
    <td>test1</td>
    </tr>
     
    </body></html>
    C’est les mêmes fichiers.

    Cordialement
    GeForce

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous devez le gérer vous-mêmes en ajoutant les noeuds textes correspondant à la mise en forme voulue. De toute manière, l'option de formatage dont dispose DOM (libxml2 en réalité, la bibliothèque sous-jacente) ne s'applique pas au format HTML.

    Il y a éventuellement d'autres solutions pour opérer ou le reformater comme tidy.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Vous devez le gérer vous-mêmes en ajoutant les noeuds textes correspondant à la mise en forme voulue. De toute manière, l'option de formatage dont dispose DOM (libxml2 en réalité, la bibliothèque sous-jacente) ne s'applique pas au format HTML.

    Il y a éventuellement d'autres solutions pour opérer ou le reformater comme tidy.
    Merci pour ta réponse. Mais...

    tu parle de la fonction "void DOMDocument::normalizeDocument ( void )" je viens de la découvrir.

    Quel son c'est autre solution dans tu parle ?

    parce que moi je ne peut pas ajoutés d'autre balise (sur le fichier de sorti xml) parce qu’il est utiliser (importé) par un outil si j'ajout des chose sa peut faire

    Cordialement
    GeForce

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par geforce Voir le message
    tu parles de la fonction "void DOMDocument::normalizeDocument ( void )" je viens de la découvrir.
    Non de l'attribut formatOutput de l'objet DomDocument.

    Citation Envoyé par geforce Voir le message
    Quelles sont ces autres solutions dans tu parles ?
    Je pensais à tidy, extension intégrée à PHP mais pas seulement. Mais il doit bien en exister d'autres (pas forcément comme extension - xsl ?).

    Citation Envoyé par geforce Voir le message
    parce que moi je ne peut pas ajoutés d'autre balise (sur le fichier de sorti xml)
    Je n'ai pas parlé de balises mais de noeuds textes.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    C'est pas super classe, mais si le formatage n'est pas plus compliqué que ça, on peut aussi faire un truc dans ce genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $str = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"><head profile="http://selenium-ide.openqa.org/profiles/test-case"><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/><link rel="selenium.base" href="URL de Base!"/><title>TestCase_Billel1</title></head><body><table cellpadding="1" cellspacing="1" border="1"><tr><tr rowspan="1" colspan="3">TestCase_Billel1</tr></tr><tr><tr>type</tr><tr>82champs_NOMPROJET</tr><tr>test1</tr></tr><tr></body></html>';
     
    $str = str_replace('</tr><tr>', "</tr>\n\n<tr>", $str);
    $str = str_replace('><', ">\n<", $str);
     
    print_r($str);
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. [Débutant] Coincée : Comment ajouter des retours à la ligne dans un fichier texte ?
    Par Alphacom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2013, 10h55
  2. [KSH] ajouter des saut de lignes tous les 200 caractères dans un fichier
    Par twixi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2012, 15h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 11h20
  4. Saut de ligne dans mon fichier?
    Par cchampion2fr dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 16h22
  5. Saut de ligne dans un fichier .properties ?
    Par Shakta dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/09/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo