IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Actualisation des champs en fonction d'une liste déroulante [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    ingé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Actualisation des champs en fonction d'une liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai crée un formulaire d'accueil ou se trouve plusieurs bouton qui affiche chacun un formulaire:
    Crée candidats
    Crée Contrat

    Avec 2 tables une pour les candidats et une autre pour les contrats avec une relation 1 à plusieurs.


    Dans le formulaire candidats, j'enregistre toutes les informations concernant le candidat (Nom, prénom, adresse...).


    Dans le formulaire Contrat
    Je souhaite sélectionner un candidat avec une liste déroulante et remplir par la suite diffèrent champs pour le contrat (Nom, Prénom)

    J'arrive à crée une liste déroulante avec les nom et prénom du/des candidat le problème c'est qu'une fois le nom sélectionner les champ nom et prénom ne se remplisse pas automatiquement.

    Comment puis je faire pour actualiser c'est champs en fonction de ce que je choisi dans la liste déroulante?

    Merci de votre aide et de vos réponse.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    En théorie tu ne devrais pas répéter le nom et le prénom de ton candidat dans le contrat, tu devrais seulement enregistré la clef de ton candidat.

    Si tu fais cela tu évites un recopie de données, ce qui est toujours bon et tu n'as plus qu'a faire une requête avec une jointure sur la table candiat pour afficher les infos du candidat.

    Évidement cela suppose que tu garde tes candidats 'à vie'.

    Maintenant pour répondre tout de même à ta question, une solution simple est de mettre le code suivant sur l'événement Après-MAJ (AfterUpdate) de ta liste.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Nom=me.MaListeSelection.column(ici le numéro de la colonne qui affiche le nom)
    Me.Prenom=me.MaListeSelection.column(ici le numéro de la colonne qui affiche le prénom)
    Attention le numérotage des colonnes commence à 0, c-à-d que la 1ère colonne est la colonne 0, la 2ième la colonne 1 etc...

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    ingé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai fait une requête, ca marche. Merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cacher un champs en fonction d'une liste déroulante
    Par mlle.asmae dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2015, 19h54
  2. [AJAX] Remplir des champs en fonction d'une list
    Par efrbeldin dans le forum AJAX
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2011, 17h06
  3. [MySQL] afficher des champs d'un formulaire en fonction d'une liste déroulante
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2009, 12h31
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2009, 08h44
  5. mise à jour de champs en fonction d'une liste déroulante
    Par kifouillou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 09/04/2008, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo