IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

GridBagLayout:Alignement verticale des boutons


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut GridBagLayout:Alignement verticale des boutons
    Bonjour Tout le monde
    Je suis novice en java et j'essaie de compiler un petit programme utilisant le gestionnaire de positions :GridBagLayout .
    Seulement au lieu d'avoir un rangement vertical de mes composants ces derniers se placent horizontalement

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
     
    package swing;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.EventQueue;
    import java.awt.GridBagConstraints;
    import java.awt.GridBagLayout;
    import java.awt.Insets;
     
    import javax.swing.BorderFactory;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JComboBox;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JRadioButton;
    import javax.swing.JSeparator;
    import javax.swing.JTextField;
    import javax.swing.SwingConstants;
    import javax.swing.JPanel;
     
    public class Tp1 extends JFrame  {
     
        JFrame fenetre=new JFrame();
     
        JPanel conteneur=new JPanel();
        JLabel labelauteur=new JLabel("auteur");
        JLabel labeltitre=new JLabel("titre");
        JLabel labelsexe=new JLabel("sexe");
     
        JButton boutonvalider=new JButton("valider");
        JButton boutonannuler=new JButton("annuler");
        JButton boutonmanger=new JButton("manger");
     
        public Tp1()
        {
            this.setLayout(new GridBagLayout());
            this.setContentPane(conteneur);
            this.setSize(400,400);
            GridBagConstraints gbc = new GridBagConstraints();
     
            fenetre=new JFrame("+: argument");
            fenetre.setSize(400,300);
            fenetre.setLayout(new GridBagLayout());
     
            gbc.gridx=0;
            gbc.gridy=0;
            gbc.gridwidth=gbc.gridheight=1;
              conteneur.add(boutonannuler,gbc);
     
            gbc.gridx=0;
            gbc.gridy=1;
            gbc.gridwidth=gbc.gridheight=1;
            conteneur.add(boutonvalider,gbc);
     
            gbc.gridx=0;
            gbc.gridy=2;
            gbc.gridwidth=gbc.gridheight=1;
            conteneur.add(boutonmanger,gbc);
     
                    this.setLocationRelativeTo(null);
            this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            this.setSize(300,300);
     
        }
     
        public static void main(String[] args) {
     
            Tp1 g=new Tp1();
            g.setVisible(true);
        }
    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    si tu fais pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    conteneur.setLayout(new GridBagLayout()) ;
    ça va pas le faire....
    (le layout manager n'est pas attriubué au bon Container)

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Aligner verticalement des boutons radio avec le texte
    Par nenex-eh dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2013, 15h37
  2. aligner verticalement un bouton et une image
    Par Emcy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2008, 09h09
  3. aligner des boutons?.
    Par piotrr dans le forum Tkinter
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2007, 08h19
  4. [XML] alignement des boutons
    Par cisse18 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo