IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperer un valeur d'une liste


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut recuperer un valeur d'une liste
    salut a tt le monde
    j'utilise dans mon code un liste comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <select name liste1>
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    <option>5</option>
    <option>6</option>
    </select>
    quand un client choisir une valeur on doit recupére cette valeur et l'utiliser dans une autre pagealors comment faire?
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    comment faire??
    déjà lire des cours d'HTML et de PHP, y 'en a des tonnes sur le site.

    bon codage

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    1-Tes options n'ont pas de value
    2-

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Déjà, remplis tes options correctement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <select name liste1>
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option>
        <option value="4">4</option>
        <option value="5">5</option>
        <option value="6">6</option>
    </select>
    Ensuite, pour recuperer la valeur en PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $maList = $_POST['liste1'];
    A toi de faire les vérifs sur le résultats obtenus

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je veux récuperer cette valeur pour l'utiliser dans une autre page (action) en php
    normalement j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $quantit=$_GET['liste1']
    mais pas encore marché
    avez vous une idée?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Revois les bases de HTML et PHP, il y a d'excellents tutos sur ce site.

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A lire : PHP 5 et les formulaires
    Bon courage !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci mais vraiment je n'est pas trouvé un bon exemple comme le cas suivant:
    Monpanier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <form name="forme1" action="" method="post">
    <?php
    session_start();
    $connexion=mysql_connect('localhost','root','') or die ("connexion impossible ");
    mysql_select_db('ruspina',$connexion) or die ("base de données non accessible");
     
    $id_clit=$_SESSION['id_client'];
     
     
    $req1="select * from panier where id_cli='$id_clit'";
    $res1=mysql_query($req1) or die ("Execution impossible de requete1");
    $nb1=mysql_num_rows($res1);
     
    ?>
     
      <div align="center"><img src="image/monpan.png"></div>
     <table width="73%"  align="center" background="image/fontpg.jpg">
      <tr>
        <td width="25%"><div align="center"><span class="Style2">Titre</span> </div></td>
        <td width="17%" class="Style2"><div align="center">Quantit&eacute;</div></td>
        <td width="25%" class="Style2"><div align="center">Prix Unitaire </div></td>
        <td width="25%" class="Style2"><div align="center">Prix Totale </div></td>
     
      </tr>
      <?php
       if($nb1>0 )
      {
       for($i=0;$i<$nb1;$i++)
      {
     $tab1=mysql_fetch_array($res1);
      ?>
      <tr>
        <td><div align="center"><?php echo $tab1['titre_prod'];?></div></td>
        <td><div align="center"><select name="qte[]" >
    	<option value="1" >1</option>
    	<option value="2">2</option>
    	<option value="3">3</option>
    	<option value="4">4</option>
     
    	 </select></div></td>
        <td><div align="center"><?php echo $tab1['prix'] ; ?></div></td>
        <td><div align="center"><?php echo $tab1['prix_tot_prod']."dt" ; ?></div></td>
        <td><div align="center"><a href="action_supprimer_panier.php?pg=<?php echo $tab1['id_panier']; ?>">DELETE</a></div></td> 
    	<td><div align="center"><a href="action_calcul_prix_tot.php?id=<?php echo $res1['id_panier']; ?>">actualise</a></div></td>
     
    	<?php
    	  }
    	  }
        ?>
    </table><?php  $req3="select sum( prix_tot_prod) from panier where id_cli=$id_clit";
    $res3=mysql_query($req3) or die ("Execution impossible de requete3");
    $ligne=mysql_fetch_array($res3);
    $nb2=mysql_num_rows($res3); 
    if($nb2==0) 
    {?><br><div align="center"><u>Prix Totale des produits:000</u></div>
    <?php
    }
    else
    {?>
    <br><div align="center"><u>Prix Totale des produits:<?php echo $ligne[0]; ?></u></div>
    <?php }
     ?><p align="center"><a href="index2.php">Retour</a></p>
    </form>
    par exemple si un client veux augmenter la quantité d'un produit il suffit de choisir la quantité et cliquer sur la boutton actualiser.cette derniére va passer a la page action donc elle va recupérer la nouvelle valeur de quantité pour changer le prix
    voila la page action:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    $connexion=mysql_connect('localhost','root','') or die ("connexion impossible ");
    mysql_select_db('ruspina',$connexion) or die ("base de données non accessible");
    if(isset($_GET['id']))
    {$idpan=$_GET['id'];
    $req1="select * from panier where id_panier='$idpan'";
    $res1=mysql_query($req1) or die ("Execution impossible de requete1");
    $tab1=mysql_fetch_array($res1);
     
    $quentite=$_GET['qte'];
    $prix_tt=$tab1[6]*$quentite;
    $id_pr=$tab1[1];
    $id_c=$tab1[2];
    $tit=$tab1[3];
    $pr=$tab1[5];
     
    $req2="update panier set id_panier='$idpan',id_prod='$id_pr',id_cli='$id_c',titre_prod='$id_c',quantité='$quentite',prix='$pr',prix_tot_prod='$prix_tt' WHERE id_panier='$idpan'";
     
    $res3=mysql_query($req2) or die ("Execution impossible de requete3");
    }
    header("location:Monpanier.php");
    ?>
    remarque:
    $_GET['id'] pour recuperer l'identifient de panier
    j'espére que maintenant vous avez bien comprendre mon probleme
    merci pour vos aide

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,
    La methode de ton formulaire est "POST" or que tu récupères les éléments avec "GET"

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    il n'y rien dans ce lien ?
    ce n'est pas le cas

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recuperer la valeur d'une liste déroulante
    Par toma03 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2007, 17h43
  2. Recuperer la valeur d'une liste déroulante
    Par toma03 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2007, 15h03
  3. recuperer la valeur d'une liste déroulante
    Par Lyna31 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/03/2007, 11h56
  4. Recupere la valeur d'une liste par un bouton
    Par megami dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2007, 11h27
  5. recuperer la valeur d'une liste
    Par decksroy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo