IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Exception JDBC DB2


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Exception JDBC DB2
    Bonjour,

    Mon application web (tournant sur un AS400, avec un serveur WAS 6.1, base de donnée DB2 400) log l'exception ci-dessous assez fréquemment dans les system.out. Cela arrive dans certains programmes et d'autres fois non dans ces même priogrammes c'est vraimment aléatoire. La même application est installée sur d'autres AS400 où cela ne se produit pas... Apparement, cela ne génère pas de réelle "erreur" mais c'est tout de même inquiétant donc j'ai un peu cherché sur ce que ça pourrait être mais sans succès jusqu'à présent.

    Quelqu'un serait il plus inspiré que moi? Merci

    [2/04/10 11:50:45:305 CEST] 00000036 InternalDB2AS W DSRA0086E: Une opération s'est soldée par une exception. Il s'agit de l'opération setDB2eWLMCorrelator(). Exception : com.ibm.db2.jdbc.app.DB2DBException: Une erreur s'est produite dans l'interface CLI SQL. - HY009
    at com.ibm.db2.jdbc.app.DB2SQLException.createDefaultException(DB2SQLException.java:40)
    at com.ibm.db2.jdbc.app.DB2SQLException.createException(DB2SQLException.java:145)
    at com.ibm.db2.jdbc.app.DB2ConnectionRuntimeImpl.SQLSetDB2eWLMCorrelator(Native Method)
    at com.ibm.db2.jdbc.app.DB2ConnectionRuntimeImpl.setDB2eWLMCorrelator(DB2ConnectionRuntimeImpl.java:244)
    at com.ibm.db2.jdbc.app.DB2Connection.setDB2eWLMCorrelator(DB2Connection.java:4224)
    at com.ibm.db2.jdbc.app.UDBConnectionHandle.setDB2eWLMCorrelator(UDBConnectionHandle.java:1253)
    at com.ibm.ws.rsadapter.dbutils.impl.DB2AS400NativeUtilityImpl.setDB2eWLMCorrelator(DB2AS400NativeUtilityImpl.java:65)
    at com.ibm.ws.rsadapter.spi.InternalDB2AS400NativeDataStoreHelper.setEwlmCorrelator(InternalDB2AS400NativeDataStoreHelper.java:129)
    at com.ibm.ws.rsadapter.spi.WSRdbManagedConnectionImpl.getConnection(WSRdbManagedConnectionImpl.java:2853)
    at com.ibm.ejs.j2c.MCWrapper.getConnection(MCWrapper.java:1994)
    at com.ibm.ejs.j2c.ConnectionManager.allocateConnection(ConnectionManager.java:609)
    at com.ibm.ws.rsadapter.jdbc.WSJdbcDataSource.getConnection(WSJdbcDataSource.java:449)
    at com.ibm.ws.rsadapter.jdbc.WSJdbcDataSource.getConnection(WSJdbcDataSource.java:418)
    at org.hibernate.connection.DatasourceConnectionProvider.getConnection(DatasourceConnectionProvider.java:92)
    at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:446)
    at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:167)
    at org.hibernate.jdbc.JDBCContext.connection(JDBCContext.java:142)
    at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.begin(JDBCTransaction.java:85)
    at org.hibernate.impl.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:1354)
    at com.macompanie.web.connect.ClientServer.butler(ClientServer.java:61)
    at com.macompanie.web.connect.ClientServer.sendQuestionReceiveAnswer(ClientServer.java:330)
    at com.macompanie.web.html.PageWeb.ewsLoadDataFromServerNoNext(PageWeb.java:2148)
    at com.macompanie.web.html.PageWeb.loadDataFromServerNoNext(PageWeb.java:2000)
    at com.macompanie.reports.web.beans.PageDiary.loadFunct(PageDiary.java:162)
    at com.ibm._jsp._Diary._jspService(_Diary.java:228)
    at com.ibm.ws.jsp.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:87)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1096)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:570)
    at com.ibm.ws.wswebcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:478)
    at com.ibm.wsspi.webcontainer.servlet.GenericServletWrapper.handleRequest(GenericServletWrapper.java:122)
    at com.ibm.ws.jsp.webcontainerext.AbstractJSPExtensionServletWrapper.handleRequest(AbstractJSPExtensionServletWrapper.java:226)
    at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebApp.handleRequest(WebApp.java:3444)
    at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebGroup.handleRequest(WebGroup.java:267)
    at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:815)
    at com.ibm.ws.wswebcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:1466)
    at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java:119)
    at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java:458)
    at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewInformation(HttpInboundLink.java:387)
    at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java:102)
    at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.requestComplete(WorkQueueManager.java:556)
    at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.attemptIO(WorkQueueManager.java:606)
    at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.workerRun(WorkQueueManager.java:979)
    at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager$Worker.run(WorkQueueManager.java:1064)
    at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:1473)
    . Cause possible : method not be supported on DB2 driver being used

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    les autres machines utilisent exactement le même driver et exactement la même version de la base de donnée? On dirait un driver qui a du mal avec certaines opération parce que le serveur base de donnée ne les gère pas.

    Il y a aussi ce thread avec une erreur similaire http://www.ibm.com/developerworks/fo...ageID=13718925

    qui semble dire qu'à part logguer l'erreur, ca n'a pas l'air d"affecter les opérations

    Et d'après ibm:
    DSRA0086E: An operation resulted in an Exception. Operation is: {0}. Exception is: {1}. Possible cause {2}
    Problem the operation indicated resulted an exception indicated.
    User response examine the operation, exception and database logs, the exception is ignored in this case.
    l'exception est ignorée, consulter les logs de la base de donnée pour avoir plus de détails

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je rajouterais, par rapport à ton code d'erreur HY:

    HY009 SQLBindParameter Invalid argument value The argument ParameterValuePtr is a null pointer, and the argument StrLen_or_IndPtr is a null pointer, and InputOutputType is not SQL_PARAM_OUTPUT.
    totalement ininformatif, étonnant de la part d'IBM

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci pour tes réponses, je vais creuser ça et je reviendrai donner les résultats.

Discussions similaires

  1. Problème connection JDBC-DB2
    Par SebastianPx dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 15h46
  2. Driver JDBC DB2
    Par SebastianPx dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2009, 09h22
  3. JDBC DB2/AS400 ?
    Par Chikh001 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 09h40
  4. [JDBC]connection à db2 via websphere
    Par mlequim dans le forum JDBC
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/07/2005, 15h22
  5. [JDBC] SQL Exception lors d'une Query !
    Par Castagnems dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo