IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Aide sur les Thread


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 196
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Aide sur les Thread
    Bonjour à tous,
    voilà j'ai une application qui consiste à crée un messagerie instantanné dans un réseau local avec l'envoie le recu des fichiers biensûre, j'utilise VB 2008 et une BD MySql pour la réalisation de cette application ma question est la suivante est ce que j'ai besoin de crée des threads ? si oui quel sera leur rôle ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour

    Oui tu peux utiliser des threads. Ca permettra de recuperer les mails en arriere plan sans freezer l'application.

    Nasty

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 196
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci mais je n'ai pas bien compris la réponse

    peux tu m'expliquer encore l'idée

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut


    Je m'explique.

    Ta messagerie doit tourner en permanence afin que les utilisateurs puissent communiquer a tout moment.

    Si tu fais un thread pour la récupération de tes messages, cela permet a ta messagerie de ne pas freezer (si le traitement pour la récupération est assez conséquent).

    Et comme la récupération se fait a part, l'utilisateur pourra écrire un message en même temps qu'il reçoit la réponse.

    En espérant t'avoir éclairé

    Nasty

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 196
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    oui merci pour la réponse

    bon selon toi combien de thread me faut il

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Si mon raisonnement te va, je dirais un thread principal et un pour la réception des messages.

    Nasty

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 196
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci pour la réponse elle va m'aider
    et pour l'envoie et le receu des fichiers est c la même chose ?

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Non pas obligatoirement

    Tu peux très bien différencier l'envoi et la réception des messages, surtout si tu veux permettre l'envoi (et donc de l'autre coté, la réception) de fichiers.

    Nasty

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 196
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    bon très bien merci encore

Discussions similaires

  1. besoin d'aide sur les thread
    Par demonofshadow dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2010, 15h07
  2. aide sur les thread
    Par aurel_le_ouf dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 16h16
  3. Aide sur les Threads
    Par themoye dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 06/03/2005, 15h02
  4. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19
  5. Question simple sur les threads :)
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2003, 04h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo