IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Plugin][Sysdeo]eclipse et tomcat


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Plugin][Sysdeo]eclipse et tomcat
    Bonjour tt le monde,
    je suis nouvellement inscrite dans ce forum et j'ai là un probléme avec mon eclipse je m'explique.

    je vien d'installer eclipse 3.1 + tomcat 5.5 + jdk1.5.0.

    jé décompresser le plugin "mysql-connector-java-3.0.16-ga" ainsi que le "com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.1.0" dans le dossier plugin d'eclipse.

    le probléme c'est que tomcat ne demarre pa depuis eclipse je sais pa c'est dû a quoi!!

    le message que j'ai sur la console c'est :
    .....
    17 janv. 2006 22:10:51 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/93 config=null
    17 janv. 2006 22:10:51 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 3641 ms

    et l'icone de celui ci n'apparait pas dans la barre en bas.

    please help me


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Pourquoi n'utilises tu pas la version eclipse WebTools??
    Cette dernière est embarque un certain nombre de plugins nécéssaire au developpement d'applications jee.
    Tu pourras, notamment, configurer un certain nombre de serveurs (tomcats, jboss, jonas...) et tu auras à ta disposition le "database explorer", qui te permettra de browser ta db (mysql, db12, oracle...)

    ++

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Salut,

    Dans window -> preference -> tomcat tu as quoi dans le noeud parametrage de la jvm ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut,
    merci a vous tt dabord pour votre soutien.
    sinon Dans window -> preference -> parametrage de la jvm , jé juste le "jre1.5.0" qui apparait en haut. les autres champs sont tous vides.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Il faut configurer Tomcat dans les options d'eclipse : il y a plusieurs tutorials en français sur internet qui expliquent bien cela.

    Salut.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu le même problème il faut non pas pointer sur la JRE mais sur la JDK1.5

    Tu dois le modifier dans window -> preference-> tomcat -> parametrage de la jvm
    ainsi que dans window -> preference-> java -> installed JRE et la tu coches non pas ta jre mais ton jdk.

    Après avoir fait cela tomcat marchait sous Eclipse avec ce pluggin.
    Par contre je ne peux pas te dire pourquoi ca marche et quelle est la différence.

    bon courage

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut,
    - pour les configurations de eclipse c'est déjà fait, mais probléme est là !

    - consernant les paramétres de la JVM, je n'ai pas possibilité de choisir le JDK au lieu du JRE car c'est juste une liste déroulante qui contient juste la valeur jre1.5.0

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Boujour,

    Loukili81, il faut auparavent installer le JDK.

    Salut,

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour tout le monde,
    mais mon JDK il est bien installé, sinon je pense que éclipse n'aurait pas marché. sauf si la version n'est pa compatible !!

    en fait, eclipse marche bien, tomcat aussi ( si je le démare depuis son exe sa marche, mais pas depuis eclipse)

    merci pour tout l'aide que vous m'apportez, je me sens vraiment parmis les membre de ma famille

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Salut,

    Si tu l'as déja installé alors c'est parfait tu le rajoutes dans window -> preference-> java -> installed JRE et tu fait add

    ++

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour tout le monde,
    Je viens d'instaler a nouveau eclipse 3.1, là quand je demare tomcate depuis eclipse ceci me donne le message : server startup at ..ms

    càd que c'est bon !! méme si l'icone de tomcat monitor n'aparait pas mais je pense que le service démmare bien. merci a vous tous alors

    bon courage a tous.

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-9081
    24 janv. 2006 09:58:35 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK2: ajp13 listening on /0.0.0.0:9009
    24 janv. 2006 09:58:35 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=16/125  config=C:\jakarta-tomcat-4.1.31\conf\jk2.properties
    Voila le log que j'ai quand tomcat est lancé avec ce pluggin.
    Pour en être certain tu lances IE et tu mets l'url : http://localhost
    Làa tu verras si ton tomcat est démarré par Eclipse ou non.

    Ne pas oublier le tag résolu svp

    Merci

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour cosmos38240,

    merci bcp a vous et ts les amis qui ont pris de la peine pour résoudre mon problème . sur ce je vous souhaite bon courage et bonne continuation.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plugin][Sysdeo]integration de plugin tomcat dans eclipse
    Par arioule dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 17h28
  2. [Plugin][Sysdeo]Eclipse n'arrive pas a demarrer Tomcat
    Par The_freeman dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 22h51
  3. [Plugin][Sysdeo]l'item Tomcat
    Par ista9im dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 15h45
  4. [Plugin][Sysdeo]Tomcat et eclipse 3.1
    Par marti dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 13h59
  5. [Plugin][sysdeo]eclipse tomcat5 java 1.4 demmarage
    Par Canou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2004, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo