IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accusé de lecture de mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Accusé de lecture de mail
    Bonjour, je souhaiterai améliorer la gestion de mes mails en ajoutant un accusé de lecture à mon mail.
    J'utilise php et l'envoi de mail avec accusé de reception fonctionne correctement.
    Je ne trouve pas d'explications sur comment mettre en place l'accusé de lecture.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je ne suis pas sure de saisir la différence entre accusé de réception et accusé de lecture...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Je ne suis pas sure de saisir la différence entre accusé de réception et accusé de lecture...
    l'accusé de réception t'indique lorsque l'utilisateur reçoit ton mail et l'accusé de lecture lorsqu'il ouvre ton mail.

    faudrait voir si ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Disposition-Notification-To: courriel@emetteur.com
    Return-Receipt-To: courriel@emetteur.com
    fonctionne.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Sinon, tu peux utiliser une balise img dont le src est un fichier php avec width et heigth à 0. Tu mets variable url le mail ou l'id du destinataire et le fichier php charge d'enregistrer cette variable. ça ne marche que si le destinataire affiche les images de son mail et ton mail à plus de chance au spam du destinataire .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="page.php?iddest=2132132"/>

Discussions similaires

  1. evoye automatique de mail si pas accuser de lecture
    Par neuneu1 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2011, 11h28
  2. [Mail] Accusé Reception d'un mail
    Par flaf99 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 09h41
  3. [VBA-O] Lecture infos mails sur réception
    Par helios77 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2007, 14h16
  4. confirmation de lecture d'émail
    Par kendot dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 12h34
  5. Lecture de mail avec TIdPop3
    Par skywaukers dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo