IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Livre pour apprendre à développer en JAVA/J2EE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Livre pour apprendre à développer en JAVA/J2EE
    Bonjour, tout le monde

    Je cherche un livre pour débuter à developpez des applications en Java/J2EE vous pouvez me conseiller un livre en particulier.
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    Sans hésitation, à mon sens, le livre que tout développeur Java devrait lire : Effective Java, 2nd edition ( critique perso du dit livre).

    Maintenant, ce livre est sur java en général et pas un type d'applications en particulier. Mais là tout dépend de la cible : Java/J2EE est trop vague pour pouvoir aider plus je pense.

    bon courage !

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseillerai Java EE - Guide de développement d'applications web en Java: Amazon.fr: Jérôme LAFOSSE: Livres

    de Jérôme Lafosse pour commencer.
    C'est le livre en français le plus récent sur le sujet et pertinent pour les débutants. La critique sur la page livres.

    Par contre, si tu n'as jamais fait de Java, il vaut mieux commencer par Programmer en Java de Claude Delannoy.
    Tu as des retours sur la 5ème édition sur la page livres.

    A lire aussi :
    - Tutoriels pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/
    - Le magnifique cours Java de jmdoudou : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Bonjour,

    je relance le sujet pour le même conseil.
    Je "connais" déjà J2SE, je pense niveau amateur.
    J'ai réalisé des applications pour le travail, principalement gestion de base de donnée.
    Aujourd'hui, chaque opérateur a sur son poste une application desktop, qui va effectuer les connexions sur la base.
    Tout marche très bien, mais il me semble qu'il serait temps de passer sur de l'appli web...

    J'ai lu les recommendations ci-dessus, et j'aimerai un avis comparatif entre 2 livres :
    Beginning Java™ EE 6 Platform with GlassFish™ 3: From Novice to Professional
    et
    Java EE - Guide de développement d'applications web en Java

    ou pourquoi pas un autre ?

    Le premier livre a une sortie en version FR prévue au mois de juin.

    En ce qui concerne les livres sur strut, spring ou autres frameworks, je suppose qu'il faut d'abord avoir de bonnes bases J2EE avant d'y regarder ?

    Merci pour vos avis !

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. Un livre pour apprendre Java EE 7
    Par zakii2plus dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2015, 21h38
  3. Un livre pour apprendre le Java EE 7
    Par zakii2plus dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2015, 16h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 17h46
  5. [XML-XSLT] Cherche bon livre pour apprendre
    Par PlaTyPuSs dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo