IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Code a intégrer dans Zone de Liste Modifiable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Code a intégrer dans Zone de Liste Modifiable
    Bonjour a tous

    Avec le Code ci-dessous,j'arrive charger une Liste

    mais je n'arrive pas a Charger une Zone de ListeModifiable

    si une personne a une idée

    Voici mon Code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ' Procedure : Commande2_Click
    ' Author    : Christian
    ' Date      : 06/04/2010
    ' Purpose   :Liste Fichiers du Dossier "PDF" dans Liste0
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    Private Sub Commande2_Click()
    Dim Fich As String
    Dim Chemin As String
    Chemin = Application.CurrentProject.Path & "\PDF\" '"F:\Mes Documents Cat\Formation logiciels\Classeur en Cours\GestMenui\PDF\"
    Fich = Dir(Chemin)
    If Fich <> "" Then
    Do While Fich <> ""
    Liste0.AddItem Fich
    Fich = Dir
    Loop
    End If
    End Sub
    Merci de votre Aide
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Je ne sais pas s'il y a une méthode plus 'propre' mais voilà comment on peut procéder.

    Il faut mettre la propriété type de source à 'liste valeur' et définir 1 seule colonne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Commande2_Click()
      Dim Fich As String
      Dim Chemin As String
      Chemin = Application.CurrentProject.Path & "\PDF\" '"F:\Mes Documents Cat\Formation logiciels\Classeur en Cours\GestMenui\PDF\"
      Fich = Dir(Chemin)
     
      dim result as string
      Do While Fich <> ""
        if result<>"" then
          result=result & ";"
        end if
        result=result &  Fich
        Fich = Dir
      Loop
     
      me.MaListe.RowSource=result
    End Sub
    Note, j'ai enlevé le test sur Fic<>"" qui faisait double emploi avec ton do while et tu devrais changer le nom don ton bouton parceque Commande2 çela ne dit pas granchose sur ce que cela fait. Je te suggère un truc du genre "btnChargerListePdf".

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir maro_r

    Super merci de ta réponse
    ça fonctionne nickel,je viens d'essayer

    merci

    Bonne soirée
    Cordialement

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour ,
    je reviens vers toi,

    Que faudrait-il ajouter a ce code pour ne sélectionner que des fichiers spécifique
    que .xls, ou .doc ...
    merci de ton aide

    Cordialement

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Change le critère de Dir()

    ex : Dir("C:\toto\titi\*.doc") va sélectionner tous les fichiers word sur répertoire Toto\titi.

    Autre possibilité tu pourrais utiliser l'Api de windows qui permet d'ouvrir la boite de sélection de fichier mais cela dépend de l'usage de ta liste et c'ets un peu plus complex.

    Si tu es interessé je pense qu'il y a une FAQ sur le sujet et je suis certain qu'il y a des dicussions dans ce forum sur cela.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir maro_r

    comme tu le cite ce bout de code , je connais mais , ce que j'aimerais arriver a faire
    c'est de

    faire cela ex : Dir("C:\toto\titi\*.doc & *.xls")

    en me servant du code que tu a modifié

    cordialement

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Une solution simple est la suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Commande2_Click()
      Dim Fich As String
      Dim Chemin As String
      Chemin = Application.CurrentProject.Path & "\PDF\" '"F:\Mes Documents Cat\Formation logiciels\Classeur en Cours\GestMenui\PDF\"
     
      dim result as string
      result=InventorierFichier(chemin, "*.doc")
      me.MaListe.RowSource=result
     
      result=InventorierFichier(chemin, "*.xls")
     
      if me.MaListe.RowSource<>"" then
         me.MaListe.RowSource=me.MaListe.RowSource & ";"
      end if
     
      me.MaListe.RowSource=me.MaListe.RowSource & result
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    private function InventorierFichier(prmChemin as string, prmCritere as string) as string
     
      Fich = Dir(prmChemin & prmCritere)
     
      dim result as string
     
      Do While Fich <> ""
     
        if result<>"" then
          result=result & ";"
        end if
     
        result=result &  Fich
        Fich = Dir()
      Loop
     
      InventorierFichier=result
    end function
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir,


    Oups, bravo pour ce Code, trés fort

    Et en plus ça fonctionne,
    grand merci a toi,
    a bientôt

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somme dans Zone de liste modifiable
    Par Oliviers dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2012, 10h59
  2. [AC-2003] Texte par défaut dans zone de liste modifiable
    Par Shankara dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2012, 20h08
  3. [XL-2007] Insertion ligne dans "zone de liste modifiable"
    Par ron13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2011, 11h51
  4. adresse outlook dans zone de liste modifiable
    Par tonton29610 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 08h05
  5. Ajout données dans Zone de liste modifiable
    Par emilie31 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo