IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Récupérer le nom du serveur et de la base de donnée ?


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Récupérer le nom du serveur et de la base de donnée ?
    bonjour,
    je souhaiterai récupérer le nom du serveur et de la base de donnée pour pouvoir les afficher.

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Regarde du côté de l'objet sfConfig, tu devrais y trouver ton bonheur, fait un getAll() pour récupérer et affiche le résultat.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    j'ai fait un sfConfig::getAll()
    j'ai plein d'infos sauf ma bdd, je souhaiterai aller dans mon fichier de config databases.yml et sfconfig permet juste de parcourir app.yml d'aprés ce que j'ai vu

    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    en fait sfConfig permet de récupérer tous les paramètres en fonction du contexte ...

    sauf les données de la base de données qui n'intéressement, en soit, que doctrine.

    Dans le cache est généré un fichier config_databases.yml.php qui défini un tableau avec les données de connexion

    cache/<apps>/<env>/config/config_databases.yml.php

    Récupérer le nom de la base ne va pas être simple, il faut récupérer l'application qui tourne, l'environnement, la base du répertoire cache. puis après, on peut construire le chemin d'accès au fichier et le charger en php. Si tu le met dans une méthode tu récupèreras alors un tableau d'objet sfDoctrineDatabase.

    En effet, il est possible qu'il y ait plusieurs connections définies pour un même environnement.

    Après, il va falloir explorer les méthodes et propriété de sfDoctrineDatabase pour voir s'il est possible de récupérer le nom de la base. On peut facilement récupérer une connexion, mais le nom de la base... jamais essayé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2011, 16h22
  2. Récupérer le nom du serveur
    Par Invité dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2010, 16h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 11h19
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2007, 11h21
  5. récupérer le nom du serveur et l'afficher dans une jsp
    Par barouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/04/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo