IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

difference date heure en jours ouvres


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut difference date heure en jours ouvres
    bonjour
    je voudrai faire la difference entre deux cellules de la forme suivante
    cel1: jj/Mm/aaaa hh:mm
    cel2 jj/MM/aaaa hh:mm
    sans tenir compte des jours feries et we , je sais comment faire la difference des deux cellules mais le probleme se pose kan je veux enlever jours fereis et we . quelqu'un aurait une piste?? merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour ,

    pour utiliser cette fonction perso, il faut au préalable faire une liste des dates féfiées et nommer cette plage de cellule par exemple "PlageFériés"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function CalculJoursOuvrés(Déb, Fin, JrFs)
     For i = Déb * 1 To Fin * 1
      If Weekday(i, vbMonday) < 6 Then x = x + 1
      If Not IsError(Application.Match(i, [JrFs], 0)) Then x = x - 1
     Next
    CalculJoursOuvrés = x
    End Function
    sur la feuille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CalculJoursOuvrés(A1;A2;PlageFériés)
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

Discussions similaires

  1. calculer difference date heure en jours ouvres
    Par wahabts7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2010, 23h48
  2. [XL-2003] Difference entre 2 date (avec heure) en jours ouvrés
    Par imaril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/01/2010, 14h40
  3. Calcul des dates et des jours ouvrés
    Par okparanoid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 16h50
  4. [Dates] Nombre de jours ouvrés entre deux date
    Par meufeu dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 17h50
  5. PB/calcul de difference date/heures
    Par edhos dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo