IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier donnée vers un .csv avec un format defini


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Copier donnée vers un .csv avec un format defini
    Bonjour,

    je m'explique j'ai un fichier excel qui contient plusieurs colonnes avec plusieurs lignes.

    mon soucis c'est que je dois mettre ces données dans un fichier csv et qu'ils doivent avoir une taille fixe.

    exemple :

    colonne A ligne 2 contient une donnée de 2 de longueur. valuer = Le
    colonne B ligne 2 contient une donnée de 1 de longueur. valeur = A
    colonne c ligne 2 contient une donnée de 3 de longueur. valeur = DEB

    colonne A ligne 3 contient une donnée de 2 de longueur. valuer = Du
    colonne B ligne 3 contient une donnée de 1 de longueur. valeur = C
    colonne c ligne 3 contient une donnée de 3 de longueur. valeur = COR

    ect...

    mais quand je copier les données ma premiere donnée doit avoir une longueur de 5, ma deuxieme une longueur de 3 et ma troisieme de 5.

    de plus ils ne doivent pas avoir de seprateur.

    donc le fichier CSV je dois avoir :

    Le A DEB
    Du C COR

    suis je obliger de remplier le fichier avec des blancs ou est il possible de definir ma taille de donnée facilement?

    y a t il une solution simple ou suis je obliger de compter la longueur de ma zone puis de rajouter des blancs si ce ne fait pas exactement la longueur de ma zone?

    merci d'avance de vos reponses.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour Tempusago,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\MonFichier.csv", FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
    Application.DisplayAlerts = True

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour,

    cela me crée bien un fichier CSV(mais ca je savais le faire) le soucis c'est que les données ne sont pas mis comme je le veux.

    ils ne doit pas y avoir de tabulation ni de separateur et surtout chaque donnée doit avoir une taille bien precise.

    je reprend mon exemple :

    colonne A ligne 2 contient une donnée de 2 de longueur. valeur = Leurs
    colonne B ligne 2 contient une donnée de 1 de longueur. valeur = A
    colonne c ligne 2 contient une donnée de 3 de longueur. valeur = DEB

    colonne A ligne 3 contient une donnée de 2 de longueur. valeur = Du
    colonne B ligne 3 contient une donnée de 1 de longueur. valeur = LLL
    colonne c ligne 3 contient une donnée de 3 de longueur. valeur = COR

    ect...

    mais quand je copier les données ma premiere donnée doit avoir une longueur de 5, ma deuxieme une longueur de 3 et ma troisieme de 5.

    de plus ils ne doivent pas avoir de seprateur.

    donc le fichier CSV je dois avoir :

    LeursA DEB
    Du LLLCOR

    0123456789 <== position

    donc ma premiere donnée doit avoir un longueur de 5 (meme si la celulle ne contiens pas 5 caracteres), ma deuxieme donnée doit donc toujours commencer a la 5eme position et ma troisieme donnée doit commerncer a la position 7....

    en esperant etre clair.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA Copier Coller vers cellules precises avec des ranges aleatoires
    Par thibault12500 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2013, 16h47
  2. [Toutes versions] Copier données Project sur Excel avec condition
    Par Beubeu1989 dans le forum Project
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2012, 12h07
  3. Exporter des données vers un .CSV
    Par stratocasters dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 20h21
  4. Copier données vers classeur fermé
    Par andy38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 23h35
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2008, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo