IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Envoi d'un INSERT INTO via formulaire HTML [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Patrice.H
    Homme Profil pro
    Étudiant en alternance
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Envoi d'un INSERT INTO via formulaire HTML
    Bonjour, malgré mes lectures sur la FAQ je n'arrive toujours pas a débugger mon code.

    J'essaye d'effectuer un INSERT INTO dans ma base de donnée SQL via un formulaire en HTML.

    Habituellement cette méthode marche (un autre formulaire sans liste déroulante sur le même principe fonctionne très bien) mais pour celui-ci, ça fait deux jours que je tourne en rond.

    Voici donc l'envoi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                if(isset($_POST['numero']))// On regarde si il y a un ajout
                    {
                    $ajout = 'INSERT INTO zozor_voiture VALUES('.$_POST[numero].','.$_POST[nom].',"'.$_POST[places].'",'.$_POST[conducteur].'");' or die("Erreur inconnue");
                    mysql_query($ajout);
                    echo mysql_query($ajout);//tentative pour afficher la requête (non fonctionnel)
                }
    Et le <form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <div style="height: auto; width: auto; border: solid; top:40%; float: right;">
                Inscription d'une nouvelle voiture : <br/>
                <?$sql2 = 'SELECT no_personne, nom_personne as conducteur FROM zozor_personne';
                $req2 = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql2.'<br>'.mysql_error());?>
                <form method="post" action="" >
                    <label for="nom">Nom : </label><input type="text" name="nom"><br/>
                    <label for="places">Places : </label><input type="text" name="places"><br/>
                    <input type="hidden" name="numero" value="<?php echo $nbr+1; ?>">
                    <select name="conducteur">
                        <?php while($data2 = mysql_fetch_assoc($req2))
                    {
                            echo "<option value=".$data2['no_personne'].">".$data2['conducteur']."</option>\n";
                        }?>
                    </select>
                    <input type="submit" name="OK" value="Valider"><br/>
                </form>
            </div>
    Je fais appel à vos bonne grâces et à votre clairvoyance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un peu de lecture pour debuguer ta requete correctement :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...ysql_ressource

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Patrice.H
    Homme Profil pro
    Étudiant en alternance
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci pour la lecture (j'étais déjà passé dessus, mais dans la version que j'ai postée ici j'avais enlevé le "or die(); )

    Du coup il s'agissait d'un problème d'encadrement des strings de la requête entre quotes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                    $ajout = "INSERT INTO zozor_voiture (no_voiture, nom_voiture, places, conducteur) VALUES('$_POST[numero]','$_POST[nom]','$_POST[places]','$_POST[conducteur]') ;" or die('Erreur inconnue');
    Voici la requête fonctionnelle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insert into via un select soucis auto increment
    Par maysa dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2011, 20h41
  2. [MySQL] Insert into via fichier .csv
    Par sef313 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 17h39
  3. insert into depuis formulaire avec condition
    Par vinc54 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 10h37
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2008, 09h53
  5. [MySQL] Filtre via formulaire HTML/PHP dans Base mySQL
    Par Al3x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo