IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_SESSION et Undefined index


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut $_SESSION et Undefined index
    Bonjour,

    Je viens vous demander de l'aide sur un script que j'ai écris car j'obtiens l'erreur suivante, la première fois et c'est normal sur l'exécution de mon script.
    Mais je ne sais pas comment améliorer le script pour éviter l'erreur.

    Notice: Undefined index: intrusion in C:\wamp\www\authentication4\main\member.php on line 59

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    if ($_SESSION['intrusion'] > 2){
        header('location: http://www.google.fr/');
    }
     
    if ($nameuser && $passwduser) {
    // tentative d'authentification
      try {
        login($nameuser, $passwduser);
        // si l'utilisateur existe dans la base, attribution d'une variable de session
        $_SESSION['valid_user'] = $nameuser;
      }
      catch(Exception $e) {
        // mauvaise authentification !
     
        $_SESSION['intrusion'] = $_SESSION['intrusion'] + 1; //renvoi en cas d'erreurs multiples
     
        exit;
      }
    }
    L'idée, c'est de faire tourner un script comme celui-là, pour les personnes qui accèderaient directement à une page non autorisée.
    Mais le souci c'est qu'en effet, au début ma variable n'est pas définie. J'aimerais qu'elle ne prenne une valeur incrémentale que lorsqu'il y a une erreur.

    Je sollicite votre aide sur ce point.
    J'espère avoir posté au bon endroit, je suis nouveau sur ce 'petit' FORUM.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    tu peux faire ça au début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (!isset($_SESSION['intrusion'])) {
        $_SESSION['intrusion'] = 0;
    } elseif ($_SESSION['intrusion'] > 2) {
        header('Location: http://www.google.fr/');
        exit();
    }
    j'ai aussi fait quelques modifications pour la redirection : "L" en majuscule et "exit()"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut réponse à nosferapti
    Bonjour nosferapti,

    Oui effectivement, je n'y ai pas pensé pourtant c'est tout simple avec isset.
    Le exit() est nécessaire également.

    Quand on a trop la tête dedans, on ne voit même plus l'essentiel...
    Merci,

    Locus51

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur undefined index
    Par istreen dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2006, 13h09
  2. [Librairies] PHPMVC : Undefined index
    Par Benat64 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 09h27
  3. [Noob] Undefined index: id
    Par Devil666 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 13h00
  4. Undefined index
    Par sebduduf dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 12h13
  5. Erreur de "Undefined index" sur HTTP_REFERER
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo