IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Quelle techno pour appli web publique ? (Hors Java et PHP)

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut Quelle techno pour appli web publique ? (Hors Java et PHP)
    Bonjour,

    Je voudrais réaliser dans une petite appli web de partage de contenu. Plus précisément une application de gestion de travail en communauté autour de projets musicaux.

    Je fais du développement web en Java (JSF notamment) depuis quelques années et je pensais utiliser cette techno, mais je me suis vite rendu compte des difficultés liées à l'hébergement d'une telle solution.

    J'ai essayé de voir du coté de PHP mais là j'ai vraiment du mal à accrocher à ce langage. Je sais que c'est dû à ma méconnaissance du sujet et je suis désolé pour les gens que je vais faire bondir mais je trouve le langage très brouillon et beaucoup trop permissif. Bref, je trouve ça très sale.
    Encore une fois, je pense que ça vient de moi et qu'on peut en réalité faire de belles choses en PHP.

    Alors tout simplement, qu'y a t-il comme autre choix pour réaliser cette appli ?
    Est-ce que PHP est vraiment la seule solution viable ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Il te reste encore les techno Microsoft : .NET
    Mais tu tombes sur les mêmes problèmes d'hébergement que Java.

    Pour un hébergement gratuit, PHP est malheureusement le langage le + adapté.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    la seule solution non, après par contre niveau des hébergement tu devient quelque peut limité dans les offres.

    tu peux regarder vers de l'asp, du ror éventuellement après tu risque d'en revenir à ta première impression à savoir "difficile d'héberger"

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Je ne connais pas du tout ror, j'ai l'impression qu'il y a eu un gros engouement là-dessus il y a quelques temps et que ça se calme. Après, aucune idée de ce que ça "vaut". Merci pour l'idée.
    J'ai l'impression de finalement devoir passer à PHP.
    Le problème c'est que je viens d'un monde où tout est super outillé, il y a un framework pour le moindre aspect, etc. Donc je vais devoir me mettre un coup de pied au cul pour me plonger dedans sans avoir l'impression de bricoler dans le vague.

    Je suis toujours à l'écoute de pistes intéressantes !
    Merci encore.

  5. #5
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    Et Python ou Perl ? la plus part des hébergeurs qui proposent php, le proposent aussi.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    L'un et l'autre sont bien adaptés au développement web ?
    Il y a des frameworks intéressants ? Des outils adaptés ?

    Pour PHP, on sait que ça sert essentiellement à faire du web. Python et Perl, je n'avais jamais entendu que ça pouvait servir à ça.
    Je vais voir ce que je trouve là-dessus.

  7. #7
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    pour python, tu peux voir ce lien:
    http://wiki.python.org/moin/WebProgramming
    Il explique toutes les methodes pour faire du web en python. Personnellement je n'ai essaye que django et zope.

    En ce qui concerne PERL, a chaque fois que je l'ai utiliser c'etait avec mod_perl (en gros ca te fait marche perl comme php).

Discussions similaires

  1. Choix BD embarquée pour appli web java
    Par sebus dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2011, 16h37
  2. Java et appel URL pour appli web
    Par Lolitaaa dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2010, 10h51
  3. Quelle techno pour un site web en 3D ?
    Par shkyo dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2009, 14h48
  4. Quelles technos pour mon application web en java?
    Par _skip dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2008, 10h26
  5. quelle techno pour un site web "pro" ?
    Par italiasky dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2008, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo