IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session et utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut session et utilisateur
    Bonjour,

    dans le cadre d'un projet, j'ai besoin de connaître le nom et prénom d'un utilisateur qui s'est authentifier (par le biais de son pseudo et de son mot de passe)
    Par la suite, j'aimerai que l'utilisateur puise mettre à jours son profil (adresse, ville, etc...).

    Pour tenter de connaître le nom et prénom de la personne authentifier, j'utilise le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    if($_POST['pseudo'] != NULL && $_POST['mdp'])
    {
    $pseudo =....
    $modepase= ... (..($_POST['mdp']));
     
    if (verification($pseudo, $motdepasse))
    {
     
    session_regenerate_id();
     
    $reponse =mysql_query("SELECT *FROM membres WHERE pseudo ='".$pseudo"'") or die(mysql_error());
     
     
    while($donnees =mysql_fetch_array($reponse))
    {
    $_SESSION['pseudo'] = $donnees['pseudo'];
    $_SESSION['nom'] = $donnees['nom'];
    }
     
    echo 'bienvenue blablabla..';
    $_SESSION['nom'] = $_POST['pseudo'];
    }
    else......
    lorsque je regarde la page du profil qui contient le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    session_start();
     
    echo $_SESSION['nom'];
    ?>
    cela m'affiche le pseudo (normal ).

    Comment puis-je faire pour afficher le nom et prénom de l'utilisateur en fonction du pseudo utilisé ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le code, il faut ajouter le prénom lors de la lecture de la bdd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while($donnees =mysql_fetch_array($reponse))
    {
    $_SESSION['pseudo'] = $donnees['pseudo'];
    $_SESSION['nom'] = $donnees['nom'];
    $_SESSION['prenom'] = $donnees['prenom'];
    }
    Puis ensuite, pourquoi tu écrases la donnée de nom par
    $_SESSION['nom'] = $_POST['pseudo'];
    Sinon bein tu as donc toutes les données que tu veux

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    ok, merci de ta réponse Fench

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 17h36
  2. fermer les sessions des utilisateurs
    Par kawther dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2007, 13h34
  3. Pb session XP utilisateur avec pouvoir
    Par LeXo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 21h34
  4. Session multi utilisateurs
    Par nico-icf dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 16h20
  5. Wamp session administrateur-utilisateur
    Par marco1320 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo