IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Manipulation d'un fichier XML avec java


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Manipulation d'un fichier XML avec java
    Salut tout le monde,

    Je cherche comment manipuler un fichier XML avec java (par exemple comment je peux ajouter des colonnes à une table dans une base de données oracle 8i à partir d'un fichier XML) étant donné que je travaille avec eclipse 3.4.2
    J'ai suivi la FAQ XML java mais j'ai pas trop compris qu'est ce que je dois faire exactement
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Apparemment ce dont tu as besoin c'est de charger un fichier XML en mémoire et d'en extraire certaines données.

    Faire du XML rien qu'avec les APIs Java officielles est un peu compliqué. Je recommande donc JDOM, ses APIs sont simples et il suffit de lire sa JavaDoc et sa documentation pour s'en servir.

    Pour extraire les données du document tu voudras peut-être faire des sélections XPath, pour fonctionner elles ont besoin des bibliothèques Jaxen.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,
    merci pour votre réponse

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par rourou25 Voir le message
    Salut tout le monde,

    Je cherche comment manipuler un fichier XML avec java (par exemple comment je peux ajouter des colonnes à une table dans une base de données oracle 8i à partir d'un fichier XML) étant donné que je travaille avec eclipse 3.4.2
    J'ai suivi la FAQ XML java mais j'ai pas trop compris qu'est ce que je dois faire exactement
    Merci pour votre aide
    http://jmdoudoux.developpez.com/cour.../chap-jaxb.php
    Dans ce lien vous trouverez le code java pour extraire les données d'un fichier XML.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. manipulation fichier xml avec java
    Par feridferid dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2009, 09h50
  2. affichage de fichier XML avec java
    Par smisoufafa dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 11h57
  3. Java et XML : Traitement d'un fichier XML avec JAVA
    Par nice dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 21h24
  4. Manipulation d'un fichier XML avec Perl
    Par brahak dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 22h36
  5. [XML] Comment parser ce fichier XML avec java !
    Par jlassira dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo