IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher dans une cellule la valeur de la dernière cellule remplie d'un tableau [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Afficher dans une cellule la valeur de la dernière cellule remplie d'un tableau
    Bonjour à tous!

    Voilà, tout est dans le titre:
    J'aimerai afficher dans une cellule la valeur de la dernière cellule d'un tableau. Le remplissage du tableau varie.

    Existe-t-il une formule qui fasse cela? ou sinon comment puis-je faire?

    merci

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    DECALER permet cela, en fonction de la configuration de ton classeur


  3. #3
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    salut Pierre,

    merci pour ta réponse rapide

    voilà ce que j'ai fais:


    Mais ça ne marche pas
    erreur dans la formule?

    édit: dans les cellule où je n'ai pas de valeurs, j'ai une formule qui place un "" si la valeur précédente est inférieure à 7,5

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je suppose que plus bas en F, tu as des données (total ou autre).

    Tu dois ôter de NBVAL(F:F) autant d'unités que tu as de valeurs présentes en F qui ne doivent pas être prises en compte.

    Dans ton exemple, à partir de F6, tu dois décaler de 10 lignes vers le bas. Tu dois donc adapter le x de nvbal(f:f)-x pour que cela donne 10. Par la suite, c'est le NBVAL(f:f) qui variera en fonction du remplissage du tableau et qui permettra à DECALER d'être dynamique

  5. #5
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    et il faut utiliser quoi comme formules pour "compter" mes x ?

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Tu les comptes à la main, si l'ossature de ton tableau est figée.

    Sinon, tu bornes la plage sur laquelle tu comptes avec NBVAL et tu retranches 2 (les lignes 6 et 14)


  7. #7
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Alors, j'ai essayé de le faire en comptant le nombres de valeurs dans ma colonne F... en tout j'en ai 62 dont 54 qui ne sont que des cellules avec "" .
    Je n'y suis pas arrivé

    Le second soucis c'est que la taille de mon tableau dépend de variables: j'ai des formules dans les cellules.

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Tu veux dire que là ou on voit du vide, il y a des formules qui renvoient des chaines vides?

  9. #9
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    ouais...c'est surement pour ça que la case où je cherche à afficher la valeur reste vide

    ah oui voilà, j'ai vu...ça vient bien de là
    donc c'est pas possible avec NBVAL ?

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Sur base de mon exemple

    Compter le nombre de cellules entre F6 et F14 (A). Compter le nombre de cellules égales à "" (B). x = A - B - 1.

    Tu dois utiliser Ligne(F6) et Ligne(F14) au lieu de compter 8 (14 - 6) pour que la formule soit dynamique en cas d'ajout ou de retrait de ligne. Il faut évidemment adapter le F14 (ligne de total, dans mon exemple) à ta configuration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(F6;LIGNE(F14)-LIGNE(F6)-NB.SI(F6:F14;"")-1;0)

  11. #11
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    yeeees!
    ça marche!
    merci beaucoup Pierre


  12. #12
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    ah oups...désolé de t'embêter encore
    voilà ce que j'ai:


    donc en fait j'effectue la formule sur deux colonnes à la suite...et excel me parle d'une référence circulaire...

  13. #13
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Qu'as-tu comme formule en F68?

  14. #14
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    héhé, là j'ai une formule un peu longue mais au final plutôt simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(G67="";"";SI(E68>50;"";SI(F67>=10,5;(F67-0,0191)*((100-(E68-E67))/100)+$D$5*(E68-E67)/100;SI(ET(10,25<=F67;F67<10,5);(F67-0,042)*((100-(E68-E67))/100)+$D$5*(E68-E67)/100;SI(ET(7,5<=F67;F67<10,25);(F67-0,4664)*((100-(E68-E67))/100)+$D$5*(E68-E67)/100;"")))))
    en fait je test si la valeur précédente est dans une gamme ou non. si la valeur est "hors gamme" alors je place "" dans la cellule.

    je viens de me rendre compte d'une erreur, c'est pas G67 au début mais F67 (j'ai modifié) mais je sais pas si ça change quelque chose.

  15. #15
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    en fait si...c'était bien ce G67 qui posait problème, ça a l'air de fonctionner normalement là

    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Recopier dans une cellule une valeur affichée dans une autre fenêtre Windows.
    Par Atalys_ST dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2014, 15h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2010, 22h47
  3. [PPT-2007] Afficher dans une forme la valeur d'une variable
    Par JLBERTHEAS dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 21h31
  4. [Toutes versions] Extraire une valeur d'une ListBox pour l'afficher dans une cellule
    Par stid59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 22h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2007, 00h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo