IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Modification structure base de données


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Modification structure base de données
    Bonjour,

    J'ai une application en symfony utilisant doctrine qui tourne.
    Je souhaite ajouter une colonne à une table.
    J'ai donc :
    • Modifié la structure de ma base avec une commande sql
    • Modifié en conséquence mon fichier schema.yml décrivant ma structure
    • Vidé le cache et regénéré mes lib (php symfony doctrine:build --model) et revidé le cache


    Mais là impossible d'utiliser ma nouvelle colonne.
    Voici ma requête modifié (col3 correspond à ma nouvelle colonne) dans TestTable.class.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public function getLastTest()
    {
    	return Doctrine_Query::create()->
    	select('t.col1,t.col2,t.col3')->
    	from('test t')->
    	limit(1)->
    	execute();
    }
    Dans mon action.php je fais ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $this->last_test= Doctrine::getTable('test')->getLastTest();
    if (count($this->last_sell)>0)
    {
    $result=$this->last_sell->getFirst();
    echo $result->getCol1(); =>ok
    echo $result->getCol3(); =>ko
    echo $result->get("Col3"); =>ko
    Une idée?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce qu'il est possible que tu nous montres le contenu du fichier BaseTestTable.class.php ?

    Edit : Et aussi tant qu'à faire la portion de ton schema.yml qui correspond à cette table.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Finalement ça fonctionne bien, j'ai tout recommencé et la deuxième ça a marché...par contre je ne sais pas ce que j'ai fait de différent!

    Merci quand même

Discussions similaires

  1. Modification de base de données ouvre un userform? possible?
    Par jon2050 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 22h56
  2. [Débutants]Analyse structure base de données simple
    Par Serge57 dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 41
    Dernier message: 29/10/2007, 18h54
  3. Mise à jour structure base de données
    Par engi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 17h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 19h46
  5. Modifications distantes à base de donnée access
    Par Brice_68 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo