IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

L'export vers excel plante sur une autre machine


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 234
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut L'export vers excel plante sur une autre machine
    Bonjour,

    J'ai réussi péniblement à faire fonctionner la partie exportation vers Excel de mon appli, en installant les bonnes dll ( Micorsoft.Office.interop.Excel.dll)

    Sur mon poste tout fonctionne bien, mais plante sur les autres machines.

    Impossible de charger le fichier ou l'assembly Microsoft.ReportViewer.Winforms, Version=8.0.0.0, Culture = neutral, PublicKeyToken = b03f5f7f11d60a3a ou une de ses dépendances
    Les postes clients possédent bien le framework 3.5 comme le mien.
    L'appli est en local, j'utilise l'executable généré dans le répertoire MyAppli/Obj/debug.

    J'ai lu dans d'autres posts qu'il était préférable de placer la dll dans ce répertoire, pour qu'elle soit automatiquement intégré à l'appli, ce que j'ai fait.

    J'ai copié la dll sur les postes, dans le même répertoire que mon éxécutable.

    J'ai lu aussi qu'il fallait enregistrer la dll sur le poste client via la commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    regsvr32 c:\Chemin\Mydll.dll
    mais là je reçois la réponse

    Mydll.dll a été chargé mais le point d'entrée DllRegisterServer est introuvable
    Ce fichier ne peut être enregistré.

    Comme tout ce qui touche à la base de registre m'est complètement inconnu, je suis coincé. ( Il faudra bien un jour que je me cultive à ce sujet !)

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    Il semble que ton application utilise le composant le contrôle ReportViewer. Il n'est pas distribué avec .Net 3.5 mais avec VS : c'est pour cela que cette DLL est bien présente sur ton poste.
    Heureusement il est possible de récupérer un setup pour le déploiement sur les postes clients.

    Allez en bonus le lien

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 234
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais ce n'était pas cela.

    J'ai été tellement bloqué par cette histoire de dll impossible à installer sur mon poste, que j'ai cru que cette nouvelle erreur venait de là.

    Le plantage était du au fait que le programme est incapable de charger la Form crée pour réaliser l'exportation sous excel.

    Cela m'est déjà arrivé par le passé, par moment en mode développement, si j'essaie de charger une Form pour la modifier, je reçois le message

    Internet Explorer n'a pas pu afficher la page, Fichier introuvable.
    Je vais mettre un post à ce sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2012, 19h00
  2. exporter une base SQL SERVER 2000 sur une autre machine
    Par cotede2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 13h47
  3. Problème exportation sur une autre machine
    Par sylar42 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2008, 03h07
  4. comment faire fonctionner l'exe sur une autre machine
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 14h00
  5. Lancer un programme, mais sur une autre machine
    Par GOUGOU1 dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2002, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo