IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Classes UDP, et SIP


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Classes UDP, et SIP
    Bonjour,

    Je suis étudiant en fin de cycle ingenieur, et j'ai comme projet de soutenance la réalisation d'un SoftPhone utilisant UDP pour le transport et SIP pour la signalisation.

    J'ai choisi C# pour développer mon application, et j'aimerai donc savoir s'il existe des classes UDP et surtout SIP. Si vous pouvez m'orienter aussi vers une bonne documentation, car j'ai lu le livre APRENTISSAGE DU LANGAGE C# 2008 de Serge Tahé, mais il ne parle que du protocole TCP.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    Il existe une classe analogue à TcpClient, c'est .... UdpClient (lien msdn).

    edit : pour SIP, je ne connaissais pas ; mais vu ce que je connais sur .Net, il ne me semble pas y avoir ça (peut être en .Net 4 ?). Il faudra peut se tourner vers une assembly externe.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Je ne l'ai peut être pas précisé dans mon premier post, mais que ce soit une classe .NET ou une bibliothèque externe, dans les deux cas je suis preneur.

    J'explique un peu ce que c'est que ce protocole SIP, c'est au fait un protocole de signalisation pour la VoIP ( Session Initiation Protocol ), l'équivalent de H.323 pour ceux qui s'y connaissent en VoIP. Il s'appuie sur l'envoi de requêtes sous forme de texte ( un peu comme le HTML ). Il est encapsulé dans des trames généralement de type UDP.

    Voila, j'espère que vous allez m'orienter vers quelque chose qui peut me faire avancer. j'ai essayé de chercher des SDK ( kits de développement ). mais ceux que j'ai trouvé ne sont pas gatuits.

    J'attends vos réponses les amis.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Je n'y connais rien en VoIP, mais je pense qu'il ne doit pas y avoir beaucoup de projet SIP sous C#/.Net. Si tu cherches des projets/des lib gratuites, va voir sur codeplex (j'ai trouvé ça).
    Sinon, pourquoi pas utiliser une librairie C encapsulée (Genre ça ou ça , comme le propose ce lien)?
    (En effet, la plateforme .NET te permet d'interagir avec des librariries natives)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci chrisdot.

    Ca a l'air interessant ce que tu m'as donné comme liens.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 17h20
  2. Réponses: 31
    Dernier message: 30/03/2006, 16h57
  3. Variable d'une Classe Ancêtre
    Par Génie dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 19h24
  4. Différence entre TCP, UDP, ICMP
    Par GliGli dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2002, 08h25
  5. Sortir un typedef d'une classe
    Par Theophil dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo