IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Probleme avec DataSource


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Probleme avec DataSource
    Bonjour,

    j'ai un petit soucie avec les DataSources.
    j'utilise le serveur d'appli JOnAS 4 et struts 1.2.7.

    voici la declaration de mon DataSource :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <data-sources>
        	<data-source type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" key="UpdateDataSource">
    		      <set-property property="driverClassName" value="org.mysql.jdbc.Driver"/>
    		      <set-property property="url" value="jdbc:mysql://xxxxx/bd1"/>
    		      <set-property property="username" value=""/>
    		      <set-property property="password" value=""/>
    		      <set-property property="maxActive" value="10"/>
    		      <set-property property="maxWait" value="5000"/>
    		      <set-property property="defaultAutoCommit" value="true"/>
    		      <set-property property="defaultReadOnly" value="false"/>
        </data-source>
    	    <data-source type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" key="SelectDataSource">
    		      <set-property property="driverClassName" value="org.mysql.jdbc.Driver"/>
    		      <set-property property="url" value="jdbc:mysql://xxxxx/bd2"/>
    		      <set-property property="username" value=""/>
    		      <set-property property="password" value=""/>
    		      <set-property property="maxActive" value="10"/>
    		      <set-property property="maxWait" value="5000"/>
    		      <set-property property="defaultAutoCommit" value="false"/>
    		      <set-property property="defaultReadOnly" value="true"/>
    	    </data-source>
      </data-sources>

    Quand je lance le serveur j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
     
     
    org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot load JDBC driver class 'org.mysql.jdbc.Driver'
    	at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createConnectionFactory(BasicDataSource.java:1429)
    	at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSource.java:1371)
    	at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.setLogWriter(BasicDataSource.java:1134)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleDataSources(ActionServlet.java:808)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:335)
    	at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:256)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil$1.run(SecurityUtil.java:244)
    	at javax.security.auth.Subject.doAsPrivileged(Subject.java:517)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute(SecurityUtil.java:276)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPrivilege(SecurityUtil.java:162)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPrivilege(SecurityUtil.java:115)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1133)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:966)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3956)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4230)
    	at org.objectweb.jonas.web.catalina55.JOnASStandardContext.start(JOnASStandardContext.java:255)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:760)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.access$000(ContainerBase.java:122)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$PrivilegedAddChild.run(ContainerBase.java:144)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:738)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:544)
    	at org.objectweb.jonas.web.catalina55.CatalinaJWebContainerServiceImpl.doRegisterWar(CatalinaJWebContainerServiceImpl.java:570)
    	at org.objectweb.jonas.web.AbsJWebContainerServiceImpl.registerWar(AbsJWebContainerServiceImpl.java:969)
    	at org.objectweb.jonas.web.AbsJWebContainerServiceImpl.registerWarMBean(AbsJWebContainerServiceImpl.java:1053)
    	at org.objectweb.jonas.web.catalina55.CatalinaJWebContainerServiceImpl.registerWarMBean(CatalinaJWebContainerServiceImpl.java:1156)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.objectweb.jonas.web.wrapper.catalina55.CatalinaJWebContainerServiceWrapper.invoke(CatalinaJWebContainerServiceWrapper.java:158)
    	at org.objectweb.jonas.web.wrapper.catalina55.CatalinaJWebContainerServiceWrapper.registerWarMBean(CatalinaJWebContainerServiceWrapper.java:269)
    	at org.objectweb.jonas.server.J2EEServer.deployWar(J2EEServer.java:534)
    	at org.objectweb.jonas.server.J2EEServerMBean.deployWar(J2EEServerMBean.java:166)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.apache.commons.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:455)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.DynamicMetaDataImpl.invoke(DynamicMetaDataImpl.java:213)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.MetaDataImpl.invoke(MetaDataImpl.java:220)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:815)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:784)
    	at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.doOperation(RMIConnectionImpl.java:1410)
    	at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.access$100(RMIConnectionImpl.java:81)
    	at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl$PrivilegedOperation.run(RMIConnectionImpl.java:1247)
    	at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.doPrivilegedOperation(RMIConnectionImpl.java:1343)
    	at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.invoke(RMIConnectionImpl.java:784)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(UnicastServerRef.java:294)
    	at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Transport.java:153)
    	at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Transport.java:149)
    	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(TCPTransport.java:466)
    	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(TCPTransport.java:707)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.mysql.jdbc.Driver
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1363)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1209)
    	at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createConnectionFactory(BasicDataSource.java:1420)
    	... 60 more
    2010-04-07 13:24:14,074 : ApplicationContext.log : Marking servlet action as unavailable
    2010-04-07 13:24:14,074 : StandardContext.loadOnStartup : Servlet /Dimtonic threw load() exception
    javax.servlet.UnavailableException: Initializing application data source SelectDataSource
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleDataSources(ActionServlet.java:812)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:335)
    	at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:256)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil$1.run(SecurityUtil.java:244)
    	at javax.security.auth.Subject.doAsPrivileged(Subject.java:517)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute(SecurityUtil.java:276)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPrivilege(SecurityUtil.java:162)
    	at org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPrivilege(SecurityUtil.java:115)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1133)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:966)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3956)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4230)
    	at org.objectweb.jonas.web.catalina55.JOnASStandardContext.start(JOnASStandardContext.java:255)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:760)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.access$000(ContainerBase.java:122)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$PrivilegedAddChild.run(ContainerBase.java:144)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:738)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:544)
    	at org.objectweb.jonas.web.catalina55.CatalinaJWebContainerServiceImpl.doRegisterWar(CatalinaJWebContainerServiceImpl.java:570)
    	at org.objectweb.jonas.web.AbsJWebContainerServiceImpl.registerWar(AbsJWebContainerServiceImpl.java:969)
    	at org.objectweb.jonas.web.AbsJWebContainerServiceImpl.registerWarMBean(AbsJWebContainerServiceImpl.java:1053)
    	at org.objectweb.jonas.web.catalina55.CatalinaJWebContainerServiceImpl.registerWarMBean(CatalinaJWebContainerServiceImpl.java:1156)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.objectweb.jonas.web.wrapper.catalina55.CatalinaJWebContainerServiceWrapper.invoke(CatalinaJWebContainerServiceWrapper.java:158)
    	at org.objectweb.jonas.web.wrapper.catalina55.CatalinaJWebContainerServiceWrapper.registerWarMBean(CatalinaJWebContainerServiceWrapper.java:269)
    	at org.objectweb.jonas.server.J2EEServer.deployWar(J2EEServer.java:534)
    	at org.objectweb.jonas.server.J2EEServerMBean.deployWar(J2EEServerMBean.java:166)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.apache.commons.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:455)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.DynamicMetaDataImpl.invoke(DynamicMetaDataImpl.java:213)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.MetaDataImpl.invoke(MetaDataImpl.java:220)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:815)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:784)
    	at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.doOperation(RMIConnectionImpl.java:1410)
    	at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.access$100(RMIConnectionImpl.java:81)
    	at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl$PrivilegedOperation.run(RMIConnectionImpl.java:1247)
    	at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.doPrivilegedOperation(RMIConnectionImpl.java:1343)
    	at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.invoke(RMIConnectionImpl.java:784)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(UnicastServerRef.java:294)
    	at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Transport.java:153)
    	at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Transport.java:149)
    	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(TCPTransport.java:466)
    	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(TCPTransport.java:707)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As-tu mis le driver dans le répertoire "lib" (ça a peut-être un autre nom avec JOnAS, je n'en ai pas un sous la main ) du serveur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'utilise mysql-connector-java-5.1.12-bin.jar et il est bien présent dans /lib

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est com.mysql.jdbc.Driver qu'il faut mettre.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai pas compris.

    la classe org.mysql.jdbc.Driver est bien dans le jar mysql-connector-java-5.1.12-bin.jar que j'ai rajouté dans /lib du serveur.

    je me demande si le dossier /lib c'est le bon (je debute avec JOnAS)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Moi, je n'ai pas ce driver dans mysql-connector-java-5.1.12-bin.jar, tu es sûr de ton coup ?
    Si tu veux le driver en org, ce serait
    org.gjt.mm.mysql.Driver

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    salut,

    j'ai testé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.gjt.mm.mysql.Driver
    mais ça ne marche pas.

    il existe bien une classe Driver dans /com/mysql/jdbc.
    d'après ce que j'ai vu dans les forums le jar doit être dans le dossier /lib/ext
    j'ai testé mais toujours le même problème.

    je désespère.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai tenté d'utiliser dataSource de JOnAS en utilisant les JNDI, j'ai exactement la même erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Deploy error : MySQL
    : org.objectweb.jonas.service.ServiceException : DatabaseService: Cannot create datasource: MySQL': java.lang.ClassNotFoundException: org.mysql.jdbc.Driver
    j'ai bien mis le jar dans le dossier /lib/ext mais rien a faire.

    a l'aide

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    C'est com.mysql.jdbc.Driver qu'il faut mettre.
    et avec "com.mysql.jdbc.Driver" vous avez testé ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Envoyé par OButterlin Voir le message
    C'est com.mysql.jdbc.Driver qu'il faut mettre.
    et avec "com.mysql.jdbc.Driver" vous avez testé ?
    c'est quoi le différence?

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Citation Envoyé par khaled69100 Voir le message
    c'est quoi le différence?
    d'après les messages précédents, vous avez testé :

    - org.gjt.mm.mysql.Driver

    l'erreur que vous affichez est :

    java.lang.ClassNotFoundException: org.mysql.jdbc.Driver

    vous dites :

    il existe bien une classe Driver dans /com/mysql/jdbc.

    donc la question est avez-vous essayer avec <set-property property="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    d'après les messages précédents, vous avez testé :

    - org.gjt.mm.mysql.Driver

    l'erreur que vous affichez est :

    java.lang.ClassNotFoundException: org.mysql.jdbc.Driver
    j'ai testé avec les 2 driver ,l'erreur est la même et c'est une ClassNotFound.

    il existe bien une classe Driver dans /com/mysql/jdbc.

    donc la question est avez-vous essayer avec <set-property property="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>?
    je l'ai testé au debut(message 1) mais rien faire.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas sur que l'on se comprenne bien....

    dans le message 1 le driver utilisé et provocant l'erreur est org.mysql.jdbc.Driver

    or un classe est identifiée par son nom et son package (l'arborescence de répertoire)

    on a donc :
    org.mysql.jdbc.Driver n'est pas la même chose que com.mysql.jdbc.Driver

    vous avez toujours parlé de package en "org...." jamais en "com....." comme vous l'avez signalé OButterlin

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bonjour,

    erreur de ma pars en me bornant avec l'org
    je sais vous pouvez y aller

    le bon driver est : merci d'avoir étais aussi patient fnobb et OButterlin

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec datasource et form
    Par 26azedin dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2011, 12h58
  2. ComboBox, Probleme Affichage avec DataSource
    Par Woote dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2009, 12h50
  3. petit probleme avec datasource
    Par Invité(e) dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 23h26
  4. [JNDI] Petit probleme avec mon DataSource
    Par celestin1409 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 08h22
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo