IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

insertion nouvelle colonne


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut insertion nouvelle colonne
    bonjour,

    est il possible de maitriser l'endroit ou on insere un colonne dans une table?

    en effet quand je fait un alter table add toto....
    il met cette colonne par defaut à la fin
    y a t il un moyen de la metttre en 2eme position par exemple???

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut Re: insertion nouvelle colonne
    Citation Envoyé par fxp17

    est il possible de maitriser l'endroit ou on insere un colonne dans une table?
    Non

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    THX

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    bouyao >> en faisant des recherches avancées sur ce forum j'avais trouvé un exemple de LeoAnderson qui utilisait la commande RENAME sur une table temporaire qu'il avait créé en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO ... SELECT * FROM MyTABLE;
    Il soulignait aussi le fait que la commande RENAME impliquait de recréer les index et triggers associés à cette table.

    J'avais trouvé ses explications très claires et j'ai utilisé cette technique avec succès.
    Par conséquent, pourquoi êtees-vous aussi catégorique ; on peut contourner le problème non ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    desolé.

    j'ai confondu colonne avec ligne

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Une autre methode est de passer par les vues
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rename table mytable to mytable1;
    create view mytable as select <les colonnes dans l'ordre souhaité> from mytable1;
    quand tu ajoute une autre colonne par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table mytable add nombre number;
    tu fait aprés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create or replace view mytable as select <columns les colonnes dans l'ordre souhaité> from mytable1;

  8. #8
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    oui en effet passer par un vue c'est pas mal
    mais mon problème en fait venait du fait que j'ai recupere du code
    et que dans les insert il ne passer pas le nom des colonnes!!!
    et en modifiant la table plus rien ne marche.... car l'ordre des colonnes
    est différents...
    et ne voulant pas repasser sur tout le code je chercher un moyen de
    gérer l'ordre des colonne
    voila :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion des colonnes d'une table dans les lignes d'une nouvelle
    Par atlain75 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2010, 11h04
  2. Insertion de nouvelles colonnes
    Par maxlegrand dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2007, 21h19
  3. Insertion (nouvelle) colonne entre deux existantes sql-2000
    Par icebe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 07h39
  4. nouvelle colonne html
    Par aliasss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 12h16
  5. Insertion nouvelle vue dans oracle discoverer
    Par Jean-Matt dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo