IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP] + [VBS]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut [PHP] + [VBS]
    Bonjour,

    J'ai un formulaire HTML dont la fonction va être :
    1) récuperer un fichier à uploader vers un FTP <--OK
    2) exécuter un script VBS paramétrable qui permettra de lancer automatiquement une impression (du fichier uploadé). <-- ??

    Donc lors de l'envoi du fichier au FTP, je récupère l'id du demandeur, le nom du fichier.
    l'id du demandeur = nom du dossier dans lequel est uploadé le fichier

    Mon script vbs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim WordApp, Doc
    Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
    Set Doc = WordApp.documents.open("Chemin d'accès du document")
    Doc.PrintOut
    Doc.Close
    WordApp.Quit
    Il faut que j'arrive tout d'abbord à paramétrer le chemin d'accès.
    Mais il faut aussi que je sache comment faire pour exécuter ce script.


    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut

    youyu, personne ne connait ça ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    je me sent seul

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    c'est quoi vbs ? ^^

    Blague à part je suis un peu embrouillé par tes histoire de ftp, upload, impression et j'ai l'impression que je suis pas le seul...
    Tu pourras pas nous expliciter ton besoin ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    ah excusez-moi.

    En fait le demandeur va uploader un fichier sur un repertoire (par ftp)
    une fois que le fichier sera uploadé, un script (VBS) devra être exécuté pour lancer une impression de ce fichier.

    Donc dans le script (VBS) il faut que je puisse entrer en paramètre le repertoire où aller chercher le fichier.

    Je ne sais pas si c'est plus clair

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj-julio
    une fois que le fichier sera uploadé, un script (VBS) devra être exécuté...
    Par quel magie ? Quel rapport entre ftp et vbs ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Par la magie suivante ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //Vérification du status du chargement
    if (!$upload) 
    {
    	echo "<br>Le chargement FTP a échoué!<br>";
    }
    else 
    {
    	//ici il y aura la ligne permettant de lancer un script sur le serveur.
    }
    et donc c'est comme cela que le vbs devra se lancer.
    maintenant il faut que je puisse le paramétrer (ça c'est surement une autre affaire ^^)

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    le client upload un fichier sur ton serveur A (php) qui lui transferera le fichier sur le serveur B via ftp. Suite à ce transfert php renvoie au client un script vbs lui demandant d'imprimer le document en question.
    J'ai juste ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    nan je me suis vraiment mal expliqué alors désolé.

    le client upload sur le serveur A (php) qui transferera vers serveur B (ftp)
    une fois le transfert effectué,
    un script (vbs) se lance automatiquement sur le serveur B (qui est relié à une imprimante).
    et ça imprime tout seul.

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pas possible. le serveur B est un ... serveur, ftp de plus. Il n'est pas possible de lancer des commande à partir de ftp.
    Il faut que tu mettes un script sur ton serveur B qui lui lancera l'impression.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    et si mon serveur php et serveur ftp sont les mêmes, ça devient possible non ?
    tout se passerait sur 1 seul serveur du coup.

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    et dans ce cas là pas besoin de ftp
    Je vois que tes besoins sont clairement définis ^^
    Et si tu nous parlait de tes besoins fonctionnels ?

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    bah mes besoins sont définis, mais on étudie la façon de les réaliser ;-)

    cette appli va servir à passer des fichier (.doc, .xls, ...) que des clients demandent par un form php... en .pdf

    mais tout cela automatiquement, le client fait sa demande, et hop tout se déroule seul.

    c'est juste ça le besoin

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je vois pas trop ce que la solution ftp vient faire dans ce besoin

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    bah oui j'avais aps réfléchi, c'est parce que actuellement les 2 serveurs sont différents, donc il y avait besoin du FTP.

    mais oublions cela ^^

Discussions similaires

  1. Récuperer des variables vbs dans une page php
    Par tese84 dans le forum VBScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/06/2007, 10h28
  2. Passage paramètres Php vers Vbs
    Par Travailleuuse06 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 20h31
  3. [PHP-JS] PHP + VBS, reprendre une variable php avec vbs
    Par el_butcho dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 17h52
  4. Equivalent de Left() de VBS en PHP
    Par mioux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h15
  5. [Cookies] passage de variable vbs à php
    Par Sheraf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo