IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

deplacement de base vers autre serveur


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut deplacement de base vers autre serveur
    Bonjour,

    je gère plus les bases Oracle que SQL
    j ai besoin de vos lumières

    je voudrai déplacer une trentaine de base vers un nouveau serveur
    SQL 2005 (le service peut etre arrete un court moment ou week)


    quel est le bon mode opératoire pour avoir les bases intégrité

    faut t il arrêter toutes les les bases avant
    si oui comment les base ou service proprement
    (services
    ou y a t il un mode restrict comme sur oracle pour que personne ne se connecte dessus)

    la technique du backup full avec l'option restore with move est elle la bonne
    1 rappatrier les *.bak via le reseau 2 creation de base et 3 restauration ?

    le recovery model est en full (log backup, nothing) et simple


    que veux dire une base en recovery full avec le log reuse desc wait nothing
    par rapport recovery full log_reuse_wait_desc log_backup

    que cela impact il
    faut sauvegarder la base et les logs

    enfin pour les droits si je procède avec (backup, restore with move)
    dois exécuter des scripts de type rlogin pour sauvegarder les droit


    merci a tous

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 018
    Points
    53 018
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par glood1 Voir le message
    je voudrai déplacer une trentaine de base vers un nouveau serveur
    SQL 2005 (le service peut etre arrete un court moment ou week)

    quel est le bon mode opératoire pour avoir les bases intégrité
    Si vos base ne sont pas logiquement interdépendantes, il suffit, une par une de les détacher, déplacer les fichiers puis et les rattachées.
    Par IHM ou par code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    EXEC sp_detach_db 'mabase'
    -- copier les fichiers
    CREATE DATABASE ??? 
    ON <filespec> [ ,...n ] 
    FOR ATTACH
    faut t il arrêter toutes les les bases avant
    si oui comment les base ou service proprement
    (services
    ou y a t il un mode restrict comme sur oracle pour que personne ne se connecte dessus)
    Si elles sont interdépendantes, oui. Dans ce cas :
    ALTER DATABASE ???
    SET SINGLE USER WITH {
    ROLLBACK AFTER integer [ SECONDS ]
    | ROLLBACK IMMEDIATE
    | NO_WAIT
    }

    la technique du backup full avec l'option restore with move est elle la bonne
    1 rappatrier les *.bak via le reseau 2 creation de base et 3 restauration ?
    Non, car des utilisateurs peuvent continuer à taper dans la base source.

    le recovery model est en full (log backup, nothing) et simple
    Aucune importance


    que veux dire une base en recovery full avec le log reuse desc wait nothing
    par rapport recovery full log_reuse_wait_desc log_backup
    Peut être avez vous un log shipping ou un mirroring ?

    que cela impact il
    faut sauvegarder la base et les logs
    Une sauvegarde inclue toujours le JT

    enfin pour les droits si je procède avec (backup, restore with move)
    dois exécuter des scripts de type rlogin pour sauvegarder les droit
    Pour restaurer les comptes de connexion oui, car ils sont stockées dans master.

    Personnellement j'utilise le mirroring de bases de données pour migrer mes bases sans interruption de service.


    A +

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le plus simple est d'arrêter l'instance et de déplacer les fichiers de données (.mdf et .ldf) sur le nouveau serveur puis de les attacher à la nouvelle instance.
    Suivant la taille de tes BDs, cela devrait être le plus rapide.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est nul besoin d'arrêter les bases de données, vous pouvez tout faire à chaud :
    - réaliser un backup complet de toutes vos bases de données (celui-ci comprend le fichier du journal des transactions, donc pas besoin de le sauvegarder en sus)
    - copier les fichiers de backup vers le nouveau serveur
    - restaurer les bases de données
    - il n'y a pas besoin de créer les bases de données avant de les restaurer
    - supprimer les bases de données du serveur source, éventuellement.

    S'il s'agit d'un déplacement pur et simple, c'est à dire avec suppression des bases de données de l'instance source, vous pouvez détacher les bases de données de l'instance SQL Server source : cela supprime la référence de la base de données à l'instance sans en supprimer les fichiers.
    Il vous suffit ensuite de copier les fichiers de la base de données (fichiers de données et fichier du journal des transactions) sur la machine cible et de rattacher les bases de données.
    Je vous conseille néanmoins avant de réaliser un détachement de faire un backup de la base de données, on ne sait jamais ...

    Un bon tutoriel pour les deux cas se trouve ici.

    la technique du backup full avec l'option restore with move est elle la bonne
    Oui, c'est la plus sûre.

    que veux dire une base en recovery full avec le log reuse desc wait nothing
    par rapport recovery full log_reuse_wait_desc log_backup
    Le premier indique qu'aucune opération de maintenance n'est nécessaire pour que l'espace libre du fichier du journal des transactions soit réutilisé.
    Le second indique qu'il est nécessaire de réaliser une sauvegarde complète ou bien une sauvegarde du fichier du journal des transactions (BACKUP LOG) pour que de l'espace de ce fichier soit réutilisé.

    Dans le mode de restauration FULL, toutes les transactions sont écrites et conservées dans ce fichier.
    Donc si vous n'effectuez pas régulièrement une sauvegarde du fichier du journal des transactions, celui-ci va continuer de grossir indéfiniment, jusqu'à ce que cela vous pose des problèmes d'espace disque

    enfin pour les droits si je procède avec (backup, restore with move)
    dois exécuter des scripts de type rlogin pour sauvegarder les droit
    Que fait un script rlogin ?

    A priori je dirai que les droits sont conservés s'il s'agit de login SQL.
    S'il s'agit de compte Windows, je ne sais pas comment scripter la recréaction des comptes Windows.

    @++

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Il n'est nul besoin d'arrêter les bases de données, vous pouvez tout faire à chaud :
    e suis d'accord, mais vu que glood1 avoue ne pas être trop expert et qu'il peut arrêter son serveur un temps, je proposais la méthode simple, sinon, c'est sur qu'on peut aller loin dans le raffinement et pour raccourcir la durée d'arrêt de service...

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Vous avez été rapides les gars !

    e suis d'accord, mais vu que glood1 avoue ne pas être trop expert et qu'il peut arrêter son serveur un temps, je proposais la méthode simple
    Je ne trouve pas qu'arrêter le service SQL Server soit simple, si l'on considère :

    - les défauts d'intégrité qui peuvent s'en suivre,
    - le déni d'accès des bases de données aux utilisateurs,
    - la perte de tous les caches,
    - la perte des données de statistiques collectées par SQL pour l'optimisation
    - ...

    Il n'est peut-être pas expert, mais il peut le devenir

    @++

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Vous avez été rapides les gars !


    Je ne trouve pas qu'arrêter le service SQL Server soit simple, si l'on considère :

    - les défauts d'intégrité qui peuvent s'en suivre,
    - le déni d'accès des bases de données aux utilisateurs,
    - la perte de tous les caches,
    - la perte des données de statistiques collectées par SQL pour l'optimisation
    - ...

    Il n'est peut-être pas expert, mais il peut le devenir

    @++
    Merci
    certes mais si cela se fait le week end et que personne est dessus
    je dois aussi faire un robocopy ou ghost de la partition sur une partition san
    car la partion de base est sur un disque system
    il suffit d arreter le service sql et de recuperer la lettre de la partion ensuite ?
    dans un mois il y aura a recuper des autres base sur site distant

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerome_Mtl Voir le message
    e suis d'accord, mais vu que glood1 avoue ne pas être trop expert et qu'il peut arrêter son serveur un temps, je proposais la méthode simple, sinon, c'est sur qu'on peut aller loin dans le raffinement et pour raccourcir la durée d'arrêt de service...
    y a pas vraimant de raffinement ou je bosse (vive le nimpork koi et la polyvalence a outrance-une base est une table )
    tout est fait a l arrache n'importe comment malheureusement
    g juste besoin d une technique simple et fiable (deja pour un robocopy ou ghost de la partition, vers une partition de san)
    ensuite la recupération des bases distantes dans un mois
    mais vos mulitpiples avis me serviront pour récupérer des bases distants

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Bonjour,

    Il n'est nul besoin d'arrêter les bases de données, vous pouvez tout faire à chaud :
    - réaliser un backup complet de toutes vos bases de données (celui-ci comprend le fichier du journal des transactions, donc pas besoin de le sauvegarder en sus)
    - copier les fichiers de backup vers le nouveau serveur
    - restaurer les bases de données
    - il n'y a pas besoin de créer les bases de données avant de les restaurer
    - supprimer les bases de données du serveur source, éventuellement.

    S'il s'agit d'un déplacement pur et simple, c'est à dire avec suppression des bases de données de l'instance source, vous pouvez détacher les bases de données de l'instance SQL Server source : cela supprime la référence de la base de données à l'instance sans en supprimer les fichiers.
    Il vous suffit ensuite de copier les fichiers de la base de données (fichiers de données et fichier du journal des transactions) sur la machine cible et de rattacher les bases de données.
    Je vous conseille néanmoins avant de réaliser un détachement de faire un backup de la base de données, on ne sait jamais ...

    Un bon tutoriel pour les deux cas se trouve ici.


    Oui, c'est la plus sûre.


    Le premier indique qu'aucune opération de maintenance n'est nécessaire pour que l'espace libre du fichier du journal des transactions soit réutilisé.
    Le second indique qu'il est nécessaire de réaliser une sauvegarde complète ou bien une sauvegarde du fichier du journal des transactions (BACKUP LOG) pour que de l'espace de ce fichier soit réutilisé.

    Dans le mode de restauration FULL, toutes les transactions sont écrites et conservées dans ce fichier.
    Donc si vous n'effectuez pas régulièrement une sauvegarde du fichier du journal des transactions, celui-ci va continuer de grossir indéfiniment, jusqu'à ce que cela vous pose des problèmes d'espace disque


    Que fait un script rlogin ?

    A priori je dirai que les droits sont conservés s'il s'agit de login SQL.
    S'il s'agit de compte Windows, je ne sais pas comment scripter la recréaction des comptes Windows.

    @++
    merci mon gars

    désolé c 'est le Script sp_help_revlogin pour SQL Server 2005 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    USE master
    GO
     
    IF OBJECT_ID ('sp_hexadecimal') IS NOT NULL
    DROP PROCEDURE sp_hexadecimal
    GO
    CREATE PROCEDURE sp_hexadecimal
    @binvalue varbinary(256),
    @hexvalue varchar (514) OUTPUT
    AS
    DECLARE @charvalue varchar (514)
    DECLARE @i int
    DECLARE @length int
    DECLARE @hexstring char(16)
    SELECT @charvalue = '0x'
    SELECT @i = 1
    SELECT @length = DATALENGTH (@binvalue)
    SELECT @hexstring = '0123456789ABCDEF'
    WHILE (@i <= @length)
    BEGIN
    DECLARE @tempint int
    DECLARE @firstint int
    DECLARE @secondint int
    SELECT @tempint = CONVERT(int, SUBSTRING(@binvalue,@i,1))
    SELECT @firstint = FLOOR(@tempint/16)
    SELECT @secondint = @tempint - (@firstint*16)
    SELECT @charvalue = @charvalue +
    SUBSTRING(@hexstring, @firstint+1, 1) +
    SUBSTRING(@hexstring, @secondint+1, 1)
    SELECT @i = @i + 1
    END
    SELECT @hexvalue = @charvalue
    GO
     
    IF OBJECT_ID ('sp_help_revlogin') IS NOT NULL
    DROP PROCEDURE sp_help_revlogin
    GO
    CREATE PROCEDURE sp_help_revlogin @login_name sysname = NULL AS
    DECLARE @name sysname
    DECLARE @type varchar (1)
    DECLARE @hasaccess int
    DECLARE @denylogin int
    DECLARE @is_disabled int
    DECLARE @PWD_varbinary varbinary (256)
    DECLARE @PWD_string varchar (514)
    DECLARE @SID_varbinary varbinary (85)
    DECLARE @SID_string varchar (514)
    DECLARE @tmpstr varchar (1024)
    DECLARE @is_policy_checked varchar (3)
    DECLARE @is_expiration_checked varchar (3)
     
    IF (@login_name IS NULL)
    DECLARE login_curs CURSOR FOR
    SELECT p.sid, p.name, p.type, p.is_disabled, l.hasaccess, l.denylogin
    FROM sys.server_principals p LEFT JOIN sys.syslogins l ON ( l.name = p.name )
    WHERE p.type IN ( 'S', 'G', 'U' ) AND p.name <> 'sa'
    ELSE
    DECLARE login_curs CURSOR FOR
    SELECT p.sid, p.name, p.type, p.is_disabled, l.hasaccess, l.denylogin
    FROM sys.server_principals p LEFT JOIN sys.syslogins l ON ( l.name = p.name )
    WHERE p.type IN ( 'S', 'G', 'U' ) AND p.name = @login_name
    OPEN login_curs
    FETCH NEXT FROM login_curs INTO @SID_varbinary, @name, @type, @is_disabled, @hasaccess, @denylogin
    IF (@@fetch_status = -1)
    BEGIN
    PRINT 'No login(s) found.'
    CLOSE login_curs
    DEALLOCATE login_curs
    RETURN -1
    END
    SET @tmpstr = '/* sp_help_revlogin script '
    PRINT @tmpstr
    SET @tmpstr = '** Generated ' + CONVERT (varchar, GETDATE()) + ' on ' + @@SERVERNAME + ' */'
    PRINT @tmpstr
    PRINT ''
    WHILE (@@fetch_status <> -1)
    BEGIN
    IF (@@fetch_status <> -2)
    BEGIN
    PRINT ''
    SET @tmpstr = '-- Login: ' + @name
    PRINT @tmpstr
     
    IF (@type IN ( 'G', 'U'))
    BEGIN -- NT authenticated account/group
    SET @tmpstr = 'CREATE LOGIN ' + QUOTENAME( @name ) + ' FROM WINDOWS'
    END
    ELSE BEGIN -- SQL Server authentication
    -- obtain password and sid
    SET @PWD_varbinary = CAST( LOGINPROPERTY( @name, 'PasswordHash' ) AS varbinary (256) )
    EXEC sp_hexadecimal @PWD_varbinary, @PWD_string OUT
    EXEC sp_hexadecimal @SID_varbinary, @SID_string OUT
    -- obtain password policy state
    SELECT @is_policy_checked =
    CASE is_policy_checked WHEN 1 THEN 'ON' WHEN 0 THEN 'OFF' ELSE NULL END
    FROM sys.sql_logins WHERE name = @name
    SELECT @is_expiration_checked =
    CASE is_expiration_checked WHEN 1 THEN 'ON' WHEN 0 THEN 'OFF' ELSE NULL END
    FROM sys.sql_logins WHERE name = @name
    SET @tmpstr = 'CREATE LOGIN ' + QUOTENAME( @name )
    + ' WITH PASSWORD = ' + @PWD_string
    + ' HASHED, SID = ' + @SID_string
    IF ( @is_policy_checked IS NOT NULL )
    BEGIN
    SET @tmpstr = @tmpstr + ', CHECK_POLICY = ' + @is_policy_checked
    END
    IF ( @is_expiration_checked IS NOT NULL )
    BEGIN
    SET @tmpstr = @tmpstr + ', CHECK_EXPIRATION = ' + @is_expiration_checked
    END
    END
    IF (@denylogin = 1)
    BEGIN -- login is denied access
    SET @tmpstr = @tmpstr + '; DENY CONNECT SQL TO ' + QUOTENAME( @name )
    END
    ELSE IF (@hasaccess = 0)
    BEGIN -- login has exists but does not have access
    SET @tmpstr = @tmpstr + '; REVOKE CONNECT SQL TO ' + QUOTENAME( @name )
    END
    IF (@is_disabled = 1)
    BEGIN -- login is disabled
    SET @tmpstr = @tmpstr + '; ALTER LOGIN ' + QUOTENAME( @name ) + ' DISABLE'
    END
    PRINT @tmpstr
    END
    FETCH NEXT FROM login_curs INTO @SID_varbinary, @name, @type, @is_disabled, @hasaccess, @denylogin
    END
    CLOSE login_curs
    DEALLOCATE login_curs
    RETURN 0
    GO

    utilité de ce script avez vous tester
    les droits SQL sont conserver dans le backup avec les logs de transaction

  10. #10
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Personnellement j'utilise le mirroring de bases de données pour migrer mes bases sans interruption de service.
    Je trouve cette technique très élégante aussi.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ptit_Dje Voir le message
    Je trouve cette technique très élégante aussi.
    ouias cela peux le faire moi j'aime être éléguant sinon je serai pas ici
    celle technique me dis bien
    mais cela fonctionne comment : c 'est mirrorer en temps réel ?

    si la serveur source contenat les bases ne servent plus quel est l' avantage de cette technique
    (efficacité au niveau du temps de déplacement, pas d'arrêt de service, les user peuvent continuer a bosser sur l ancien serveur le temps que les applis repointent sur le bon serveur...)

    quelle est la manip pour désactiver le mirroring et faire la bascule sur le serveur target
    afin les bases target restent du bon cote a jour et reprennent leurs fonctionnement en autonome.

    y a t il des impact ou contraintes traffic au niveau du reseau si les 2 sites sont dans des sites differents

    et techniquement on le fait sur chaque base ou au niveau du quel serveur ?
    y a pas un bon tutorial des 7 familles ou vous pouvez developpez ?

    merci comme cela je pourrais analyser cela quand j'aurais du temps

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 018
    Points
    53 018
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par glood1 Voir le message
    ouias cela peux le faire moi j'aime être éléguant sinon je serai pas ici
    celle technique me dis bien
    mais cela fonctionne comment : c 'est mirrorer en temps réel ?
    oui, si vous le souhaitez : synchrone ou asynchrone.
    Citation Envoyé par glood1 Voir le message

    si la serveur source contenat les bases ne servent plus quel est l' avantage de cette technique
    (efficacité au niveau du temps de déplacement, pas d'arrêt de service, les user peuvent continuer a bosser sur l ancien serveur le temps que les applis repointent sur le bon serveur...)
    OUI, OUI, OUI.
    Citation Envoyé par glood1 Voir le message

    quelle est la manip pour désactiver le mirroring et faire la bascule sur le serveur target
    ALTER DATABASE database_name SET PARTNER OFF --> casse le miroir
    ALTER DATABASE database_name SET PARTNER FAILOVER --> basculement (si mode synchrone)
    ALTER DATABASE database_name SET PARTNER FORCE_SERVICE_ALLOW_DATA_LOSS
    --> basculement (si mode asynchrone)
    Citation Envoyé par glood1 Voir le message


    afin les bases target restent du bon cote a jour et reprennent leurs fonctionnement en autonome.

    y a t il des impact ou contraintes traffic au niveau du reseau si les 2 sites sont dans des sites differents
    En mode synchrone, mieux vaut que la liaison soit sans faille aucune (pas de micro coupure du réseau). Sinon opter pour le mode asynchrone. La perte de données est rare !
    Citation Envoyé par glood1 Voir le message

    et techniquement on le fait sur chaque base ou au niveau du quel serveur ?
    Base par base et sur les deux serveur source et cible.
    Citation Envoyé par glood1 Voir le message
    y a pas un bon tutorial des 7 familles ou vous pouvez developpez ?
    Le script que j'ai écrit : http://blog.developpez.com/sqlpro/p7...-base-de-donn/
    Des bouquins sur le sujet :
    Amazon.com: Pro SQL Server 2008 Mirroring (Expert&#39;s Voice in SQL Server) (9781430224235): Ken Simmons, Robert Davis: Books
    Amazon.com: Microsoft SQL Server 2008 High Availability with Clustering & Database Mirroring (9780071498135): Michael Otey: Books
    Citation Envoyé par glood1 Voir le message

    merci comme cela je pourrais analyser cela quand j'aurais du temps
    A +

Discussions similaires

  1. clone DB vers autre serveur : ORA-27103
    Par titi04 dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/10/2010, 09h58
  2. transferer une base vers un serveur hebergeur
    Par modere dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2009, 19h18
  3. [MySQL] Connexion base sur autre serveur
    Par PallBreak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2009, 12h02
  4. Réplication d'une base vers sql serveur
    Par samba2005kanoute dans le forum Réplications
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 17h55
  5. Réplication d'une base vers sql serveur
    Par samba2005kanoute dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo