IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comparer 2 colonnes sur deux fichiers


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Comparer 2 colonnes sur deux fichiers
    Bonjour,

    J'ai deux fichiers excel. J'aimerais comparer la colonne A du fichier 1 et la colonne K du fichier A2. On compare fichier 1 au fichier 2, c'est-à-dire que si l'on trouve un nom de la colonne A du fichier 1 dans la colonne K du fichier 2 j'aimerais que dans le fichier 1 colonne J, cela renvoi le résultats "Déjà Existant".

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai beau regarder dans excel je na vois pas de colonne A3 ou K11.
    Je vois une colonne A ou K mais si on précise A3 ou K11 il ne peut plus s'agir de colonne mais bien de cellule et ce n'est pas la même chose.

    Alors il faut absolument revoir la présentation de votre problème à moins qu'un devin ne soit de passage. J'ai juste compris qu'il s'agit de trouver des doublons dans deux feuilles/fichiers? différents

    Bon courage.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par rjamin Voir le message
    Bonsoir,

    J'ai beau regarder dans excel je na vois pas de colonne A3 ou K11.
    Je vois une colonne A ou K mais si on précise A3 ou K11 il ne peut plus s'agir de colonne mais bien de cellule et ce n'est pas la même chose.

    Alors il faut absolument revoir la présentation de votre problème à moins qu'un devin ne soit de passage. J'ai juste compris qu'il s'agit de trouver des doublons dans deux feuilles/fichiers? différents

    Bon courage.
    Oui je m'en excuse c'est bien les colonnes A et K.
    Et tu as bien saisi le problème, je veux savoir s'il existe des doublons entre la colonne A du fichier 1 et la colonne K du fichier 2. Le résultats doit être renvoyé dans la colonne J du fichier 1.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    si tu cherches bien dans deux fichiers ouverts, ci-dessous une solution en vba, à adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub test()
    Dim dl1 As Integer, dl2 As Integer, cel1 As Range, cel2 As Range, dj As Integer
    Dim wsf1 As Range, wsf2 As Range
    With Workbooks("essai1.xlsm").Sheets("feuil1")
       dl1 = .Range("a" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
       Set wsf1 = .Range("a2:a" & dl1)
    End With
    With Workbooks("essai2.xlsm").Sheets("feuil1")
       dl2 = .Range("k" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
       Set wsf2 = .Range("k2:k" & dl2)
    End With
    dj = 2
       For Each cel1 In wsf1
          For Each cel2 In wsf2
             If cel2 = cel1 Then
                Workbooks("essai1.xlsm").Sheets("feuil1").Range("j" & dj) = cel2
                dj = dj + 1
             End If
          Next cel2
       Next cel1
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2015, 14h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 16h56
  3. une liste ou requête basée sur deux fichiers
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 20h00
  4. comparer les tailles de deux fichiers
    Par narmika dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/04/2007, 13h54
  5. [VB.NET] DataGrid : titre des colonnes sur deux lignes
    Par Lahouari dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo