IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Comment sélectionner les éléments dont la classe commence par « NOM-COM » ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Comment sélectionner les éléments dont la classe commence par « NOM-COM » ?
    Bonjour,

    J'ai un fichier html avec des elements span formé ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <span class="NOM-COM-SIN-MAS">...</span>
    <span class="NOM-COM-SIN-FEM">...</span>
    j'ai un code jQUERY qui ressemble à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $(this).find("span.NOM-COM-SIN-FEM").css("color", "blue");
    $(this).find("span.NOM-COM-SIN-MAS").css("color", "blue");
    J'aimerai savoir si je peux utiliser une méthode pour economiser du code.
    A Savoir pouvoir avoir un code qui donnera une couleur bleu a tout les span faisant parti de la class un peu comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(this).find("span.NOM-COM").css("color", "blue");
    dois je utiliser des expression reguliere pour designer juste les elements commencant par NOM-COM ?

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Quelques petites
    remarques concernant ta notation CSS. L'utilisation des majuscules est à proscrire. Après l'astuce la plus simple serait de donner une autre classe à ton span. Cela donnerai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <span class="NOM-COM-SIN-MAS autre">...</span>
    <span class="NOM-COM-SIN-FEM autre">...</span>
    et ton jquery deviendrai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $(this).find("span.autre").css("color", "blue");
    Dis moi si cela te convient

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(this).find("span[class^='NOM-COM']").css("color", "blue");

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci sa marche impeccable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment sélectionner les éléments d'une liste ?
    Par kheironn dans le forum Entity Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2013, 11h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2012, 17h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2008, 12h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 09h22
  5. [TTreeview] Comment sélectionner un élément de l'arbre ?
    Par altahir007 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo