IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Tester la présence d'un Item dans un store [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Tester la présence d'un Item dans un store
    version 1.4
    Bonjour, je tente d'insérer un item dans mon store. Mais comme l'identifiant existe déjà dans le store j'ai le message d'erreur suivant :

    assertion failed in ItemFileWriteStore

    aussi j'aimerais trouver un moyen de savoir si l'item à insérer a un doublon dans le store. J'ai tenté d'utiliser isItem() et fetchItemByIdentity(), mais sans succès.
    Dans mon store j'ai :
    {identifier : "TARAREF" ... ect

    Mes questions : comment tester la présence d'un item dans un store, ces deux fonctions peuvent elles servir à cela, si oui comment ?
    Merci pour vos suggestions.

    mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    JsonStore = new dojo.data.ItemFileWriteStore({ url: "temp/"+utilisateur+"tarifAch0.json", urlPreventCache: "true"});    
     
    monGrid = new dojox.grid.DataGrid({
            		id: 'grid',
        			query: { TARAREF: '*' },
        			store: JsonStore,
        			rowsPerPage: 20,
        			structure: layout,
        			region: 'center',
        			columnReordering: true   						
        		 }, document.createElement('div'));
    voilà les tests que j'ai fais avec isItem, j'ai systématiquement "false" comme résultat avec ou sans la présence du doublon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var neoLigne  = {TARAREF : "AK228", TARALIB : "AMO CLIO", TARAPNT: "22"}
    Var neoLigne2= {TARAREF : "AK228"}
     
    console.log(JsonStore.isItem(neoLigne));
    console.log(JsonStore.isItem("AK228");
    console.log(JsonStore.isItem(neoLigne2));
    Mais si je fais : JsonStore.newItem(neoLigne) si je n'ai pas supprimé l'Item contenant la référence "AK228" j'ai un message d'erreur.
    J'espère n'avoir été trop confus dans mes explication.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux le faire avec un fetchItemByIdentity. En effet null est renvoyé sur le onItem si aucun item a été trouvé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    store.fetchItemByIdentity({
        identity : "XXXXXXX", 
        onItem : function(item) {
            if (item==null) {
              alert('PAS TROUVE !');
            }
        }
    }) ;

    ERE

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci ça fonctionne !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester la présence d'un attribut dans une BD
    Par michouhayoo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2008, 15h57
  2. Tester la présence d'un enregistrement dans une table ?
    Par Evocatii dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2008, 21h02
  3. Tester la présence d'une image dans un fichier WORD
    Par porikito dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 16h12
  4. Tester la présence d'un caractère dans une chaine
    Par sebinator dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 14h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo