IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] message :"is not abstract and does not override"


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [NetBeans] message :"is not abstract and does not override"
    bonjour, super cet endroit , cela bouge ici.
    voilà je suis débutant en java et en NetBean 4.1. La totale quoi!
    J'essaye de faire une applet pour me faire la main;
    j'ai donc choisit le bon projet style Japplet pour la classe.
    tout se passe bien sauf lorsque j'ai voulu placer un "implement runnable."

    l'éditeur me renvoit en message du style
    "Monapplet is not abstract and does not override absctract method run () in java lang runnable."

    j'avoue j'y comprend rien.
    j'ai bien cherché dans votre forum mais j'ai pas trouvé.
    si quelqu'un sait , cela me permettra de continuer car là je suis bloqué.
    bon je pense qu'il s'agit de l'erreur classique d'un débutant , et je suis débutant.
    voici le code que j'ai déjà écrit;
    et qui fonctionnait bien avant que je place l'implement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.net.*;
    import java.lang.Runnable.*;
     
    /**
     *
     * @author moi
     */
    public class AppletFlyBox extends javax.swing.JApplet implements Runnable{
        /**
     *
     * affiche les titres sur la gauche de l'applet dans la fenêtre afficher
     */
        JPanel afficherTitres= new JPanel();
          /**
     *
     * affiche les titres sélectionnés sur la droite de l'applet dans la fenêtre sélectionner
     */
        JPanel selectionTitres= new JPanel();
     
     
        JButton
    b1 = new JButton("Button 1"),
    b2 = new JButton("Button 2");
     
    JButton b4 = new JButton("Button 4"); 
     
     
     
      public void init() {
      GridLayout flyboxLayout= new GridLayout(1,2, 50, 10);
      Container cp = getContentPane();
      cp.setLayout(flyboxLayout);
     
      FlowLayout afficherEcouter=new FlowLayout(FlowLayout.LEFT,10 ,10);
      afficherTitres.setLayout(afficherEcouter);
      afficherTitres.add(b1);
      afficherTitres.add(b2);
     
      FlowLayout afficherSelection=new FlowLayout(FlowLayout.RIGHT,10 ,10);
      selectionTitres.setLayout(afficherSelection);
      selectionTitres.add(b4);
     
     
      cp.add(afficherTitres);
      cp.add(selectionTitres);
    }
     
     
    }
    Voilà merci pur votre aide éventuelle et bravo encore pour ce forum.


  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut


    L'interface Runnable t'oblige à redefinir la methode public void run(),
    peut être devrais tu réviser tes cours de POO.
    faq : Qu'est ce qu'une interface ?
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à toi. Donc si je comprend bien NetBean affiche l'erreur en édition avant que j'ai pu définir la méthode run; C'était donc cela;
    Une fausse erreur quoi.
    bon je le referais plus.
    t'as raison pour les cours, d'ailleur je prend pas de cours , je suis un passionné débutant et pas très fin.
    A+ et merci encore.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par ben369
    Donc si je comprend bien NetBean affiche l'erreur en édition avant que j'ai pu définir la méthode run; C'était donc cela;
    Une fausse erreur quoi.
    En fait cela permet surtout de voir tes erreurs en "temps réel", pas besoin d'attendre de compiler pour savoir si ton code comporte des erreurs

    Citation Envoyé par ben369
    t'as raison pour les cours, d'ailleur je prend pas de cours , je suis un passionné débutant et pas très fin.
    A+ et merci encore.
    Pour les cours :
    Les meilleurs cours et tutoriels en Français amuse toi bien

    Citation Envoyé par ben369
    je suis un passionné débutant et pas très fin.
    On a tous débuté


    PS : pense au bouton
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour tous ces liens.
    Yessss je vais pas dormir de la nuit;
    la nuit dernière non plus d'ailleur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2014, 11h16
  2. Erreur compilation "not abstract and does override"
    Par stever50 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2012, 10h48
  3. does not exist and was not trapped in __call()
    Par lordlifen dans le forum MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2011, 10h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 11h07
  5. [JpGraph] Erreur : Chosen locale file for error messages does not exist
    Par nagrom dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo