IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Eclipse problème JdbcRowSetImpl


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Eclipse problème JdbcRowSetImpl
    Bonjour,

    je veux utiliser la classe : JdbcRowSetImpl avec l'import com.sun.rowset.*

    avec Eclipse 3.5.1 le jre 1.6 sous Windows 7 64 bits, mais impossible j'ai ce message lorsque mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import com.sun.rowset.*;
    CachedRowSet rowset = new CachedRowSetImpl();
    Restriction d'accès : Le constructeur JdbcRowSetImpl() n'est pas accessible en raison d'une restriction pesant sur la bibliothèque requise C:\Users\ASUS\Documents\eclipse\jre\lib\rt.jar


    ou si je change mon code en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import javax.sql.rowset.*;
    CachedRowSet rowset = new CachedRowSetImpl();
    CachedRowSetImpl n'est pas reconnu comme type valide

    j'ai pas trouvé de solution sur Google et autres.

    Merci (je suis débutant)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Consulter ce lien j pense que tu vas trouver la solution
    http://jmdoudoux.developpez.com/cour.../chap-jdbc.php

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Un code qui fonctionne mais
    à force de chercher j'ai fini par concocter un code qui fonctionne mais qui ne plait pas trop :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.Statement;
    import javax.sql.rowset.CachedRowSet;
    public class Main {
    public static void main(String[] args) throws Exception {
    CachedRowSet rs;
    String ROWSET_IMPL_CLASS = "com.sun.rowset.CachedRowSetImpl";
    Class<?> c = Class.forName(ROWSET_IMPL_CLASS);
    rs = (CachedRowSet) c.newInstance();
    String url = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=C:/MaBase.accdb";
    rs.setUsername("");
    rs.setPassword("");
    Connection connection = DriverManager.getConnection(url,"","");
    //RECUPERATION D'UN RESULTSET
    Statement statement = connection.createStatement(
    ResultSet.TYPE_FORWARD_ONLY,
    ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
    ResultSet resultat = statement.executeQuery("SELECT * FROM Products");
    rs.setUrl(url);
    rs.setUsername("");
    rs.setPassword("");
    rs.setType(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE);
    rs.setConcurrency(ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
    rs.setCommand("SELECT * FROM Products");
    rs.populate(resultat);
    connection.close();
    while (rs.next()) {
    System.out.println(rs.getString("Produit"));
    }
    }
    }
    j'ai le sentiment qu'il y a double emploi ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 49
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Tu as du régler ton problème depuis, mais comme j'ai à peu près eu le même et que google n'est pour une fois pas très bavard sur le sujet voici une solution trouvée sur ce post :

    http://stackoverflow.com/questions/8...library-rt-jar

    La procédure consiste simplement à :
    - aller dans les propriétés du projet
    - supprimer la librairie jre
    - ajouter la librairie jre ( sous linux elle est dans /usr/lib/jvm/open-jdk-1.6 ou quelque chose comme ça pour moi, après je ne sais pas si c'est de même sous windows )

    En gros on la supprime puis on la rajoute, chez moi je n'ai plus eu l'erreur.

    Normalement les constructeurs sont accessibles ( voir FAQ java jdbc ), en plus de cette façon tu ne bénéficie pas de l'auto complétion et l'utilisation de la réflexion alors que ce n'est pas utilisé est peut être pénalisant pour les performances.

    Certains semblent dire que c'est un problème de copyright, d'autres que c'est un bug, comme je parle aussi bien anglais que mon chat joue aux échecs, je n'ai aucune conclusion à apporter mais la réponse doit être dans le lien

Discussions similaires

  1. [Hibernate & Eclipse] problème mapping
    Par sonia_ppr dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 14h32
  2. [J2ME]j2me/eclipse : problème JAD
    Par chemicals dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2005, 15h51
  3. [TOMCAT-ECLIPSE] Problème classpath !
    Par VoD dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2004, 11h34
  4. [Tomcat 5 + Eclipse] Problème de configuration
    Par seb55555 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 15h20
  5. Eclipse - problème de création d'un projet Tomcat
    Par firado dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo