IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

création et écriture [DOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut création et écriture
    Il y a plein de tutoriels sur comment lire un fichier xml en java, mais rien sur comment en créer un...
    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer l'adresse d'un tel tutoriel, car il doit bien être possible d'en créer un facilement à partir de java... mais pas en mode texte, trop lourd, je veux pouvoir créer des éléments, des attributs, ... comme cela est possible en Delphi.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    J'ai pas de tutoriel sous la main, mais tu dois passer par un arbre DOM sur lequel tu applique une Transformation xsl inactive.
    Les packages concernés sont :
    javax.xml et ses sous packages
    et paut être org.w3c.dom mais j'en suis pas sur

    Tous ce que je te dis par la suite c'est de mémoire donc ca peut être faux :
    javax.xml.parsers.DocumentBuider => org.w3c.dom.Document
    Aprés tu construit ton document en lui rajoutant des org.w3c.dom.Element

    Ensuite tu transforme en utilisant : la classe javax.xml.transform.Transformer dont tu obtiens une instance en passant par la classe TransformerFactory
    tu applique ta transformation en appelant la méthode transform en ayant pour paramètre un DOMSource que tu construits à partir de ton Document
    et un StreamResult que tu construit avec un OutputStream ou un nom de fichier par exemple.

    En tout cas la génération se fait en passant par DOM et en appliquant une transformation inactive.
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de JHelp
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 185
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    En adaptant quelques codes ici :
    http://java.sun.com/developer/earlyAccess/xml/examples/index.html

    Ou aussi tu peux regarder :
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/xml/transform/Transformer.html
    et sa méthode :
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/xml/transform/Transformer.html#transform(javax.xml.transform.Source,%20javax.xml.transform.Result)
    Avec comme source un :
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/xml/transform/dom/DOMSource.html
    Et comme Result un :
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/xml/transform/stream/StreamResult.html
    Pour générer leTransformer tu peux passer par :
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/xml/transform/TransformerFactory.html
    Et sa méthode :
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/xml/transform/TransformerFactory.html#newTransformer()

    JHelp
    Pour avoir une réponse efficace :
    1) Soyez précis dans vos questions
    2) Choisssez bien votre forum
    3) Consultez la FAQ et la doc avant

  4. #4
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    merci bcp,
    je vais voir du côté de org.w3c.dom.Document

    et

    http://<br /> http://java.sun.com/d...dex.html<br />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création et écriture avec QFile
    Par coolkira dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2012, 11h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 21h25
  3. création lecture écriture fichier
    Par mendezino dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2010, 12h01
  4. Création et écriture de fichier
    Par ballantine's dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2009, 09h36
  5. Droits création-écriture fichier dans répertoire
    Par BATiViR dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo