IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

[Google API v3] Calcul de distance entre plusieurs points


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut [Google API v3] Calcul de distance entre plusieurs points
    Bonjour,

    Je travail actuellement sur le calcul de distance entre plusieurs points sur une carte google. Pour le moment je fait comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function distance(lat1,lon1,lat2,lon2) {
    	var R = 6371; 
    	var dLat = (lat2-lat1) * Math.PI / 180;
    	var dLon = (lon2-lon1) * Math.PI / 180;
    	var a = Math.sin(dLat/2) * Math.sin(dLat/2) +
    			Math.cos(lat1 * Math.PI / 180 ) * Math.cos(lat2 * Math.PI / 180 ) *
    			Math.sin(dLon/2) * Math.sin(dLon/2);
     
    	var c = 2 * Math.atan2(Math.sqrt(a), Math.sqrt(1-a));
    	var d = R * c;
     
    	if (d>1) return Math.round(d*1000);
     
    	return d;
    }
    Je fournis donc les coordonnées et il me retourne une distance en mètre. Seulement je crois qu'il fait du vol d'oiseau en traçant une ligne droite.
    Ma question est la suivante :
    - Est-ce que dans l'api google maps il est possible de récupérer seulement la distance entre deux point avec le calcul d'itinéraire ?

    Avez-vous déjà tenté ceci ? Je dois afficher le trajet le plus court entre un point dé référence et différents autres lieux.

    Merci d'avance de vos réponses. Bonne journée

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Utilise le service Directions (http://code.google.com/intl/fr/apis/...tml#Directions), il expose tout ce dont tu as besoin.

    ERE

Discussions similaires

  1. Calcul de distance entre deux points
    Par atlantis123 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2011, 00h36
  2. calcul de distance entre 2 points
    Par c4cf6 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2010, 11h17
  3. calcul de distance entre deux points.
    Par jamsgoodon dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 15h06
  4. calculer la distance entre 2 point en c++
    Par chabeka dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2009, 19h50
  5. Calcul de distance entre deux points en WGS84
    Par marieR dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo