IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQLExpress 2005 & C# : Débutant


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut SQLExpress 2005 & C# : Débutant
    Bonjour
    Je programme courrament en c# (vs2005), mais n'a pas pratiquement aucune experience des bases de données.
    Je voudrais créer une base de donnée dynamiquement en c# contenant quelques tables.
    En fait au lancement de l'appli si elle existe je l'ouvre sinon je la crée.

    Comme SQLExpress 2005 est gratuit et me suffit dans la capacité des tables, je cherche des tutoriels ou des exemples de création de base, genre une petite gestion de fichier clients par exemple.
    Je peine beaucoup à trouver de la doc donc si vous pouvez me donnez un pitit coup de pouce ce serait avec plaisir

    PS:
    Les seuls tutoriels que je trouve concerne l'utilisation de sqlserver mais hors c# ce qui ne m'interesse pas vraiment.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    En fait tous ce qu'il te faut ce sont des requêtes SQL pour la manipulation des données que tu lances depuis visual studio !! tu as bien la commande qui lance une requête, c'est ExecuteNonQuery je pense !!

    sinon pour le SQL qui crée la base, c'est dans l'aide de SQL (Documentation en ligne installé avec SQL Server :
    CREATE DATABASE
    Crée une nouvelle base de données ainsi que les fichiers utilisés pour stocker la base de données, ou attache une base de données à partir des fichiers d'une base de données créés antérieurement.



    Remarque Pour plus d'informations sur la compatibilité ascendante avec DISK INIT, voir Unités (niveau 3) dans Détails concernant la compatibilité ascendante de Microsoft® SQL Server™.


    Syntaxe
    CREATE DATABASE database_name
    [ ON
    [ < filespec > [ ,...n ] ]
    [ , < filegroup > [ ,...n ] ]
    ]
    [ LOG ON { < filespec > [ ,...n ] } ]
    [ COLLATE collation_name ]
    [ FOR LOAD | FOR ATTACH ]

    < filespec > ::=

    [ PRIMARY ]
    ( [ NAME = logical_file_name , ]
    FILENAME = 'os_file_name'
    [ , SIZE = size ]
    [ , MAXSIZE = { max_size | UNLIMITED } ]
    [ , FILEGROWTH = growth_increment ] ) [ ,...n ]

    < filegroup > ::=

    FILEGROUP filegroup_name < filespec > [ ,...n ]

    Arguments
    database_name

    Nom de la nouvelle base de données. Les noms de base de données doivent être uniques au sein d'un même serveur et respecter les règles gouvernant les identificateurs. database_name peut comprendre jusqu'à 128 caractères, sauf si aucun nom logique n'est spécifié pour le journal. Si aucun nom logique de fichier journal n'est spécifié, Microsoft® SQL Server™ crée un nom logique en ajoutant un suffixe à database_name. Cela limite la taille de database_name à 123 caractères de sorte que le nom logique du fichier journal présente moins de 128 caractères.

    ON

    Spécifie que les fichiers disque servant à stocker les parties données de la base de données (fichiers des données) sont définis de manière explicite. Le mot clé est suivi d'une liste d'éléments <filespec> séparés par des virgules, définissant les fichiers de données du groupe de fichiers primaire. La liste des fichiers du groupe de fichiers primaire peut être suivie d'une liste facultative d'éléments <filegroup> séparés par des virgules, définissant les groupes de fichiers utilisateur et leurs fichiers.

    n

    Espace réservé indiquant que plusieurs fichiers peuvent être spécifiés pour la nouvelle base de données.

    LOG ON

    Spécifie que les fichiers disques servant à stocker le journal de la base de données (fichiers journal) sont définis de manière explicite. Le mot clé est suivi d'une liste d'éléments <filespec> séparés par des virgules, définissant les fichiers journaux. Si vous ne spécifiez pas LOG ON, un fichier journal est automatiquement créé avec un nom généré par le système et une taille correspondant à 25 pour cent de la somme des tailles de tous les fichiers de données de la base de données.

    FOR LOAD

    Cette clause est prévue afin d'assurer une compatibilité avec les versions précédentes de Microsoft SQL Server. Lors de la création de la base de données, l'option de base de données dbo use only est activée et l'état est défini pour chargement (loading). Ceci n'est pas requis avec la version 7.0 de SQL Server car l'instruction RESTORE peut recréer une base de données au cours d'une opération de restauration.

    FOR ATTACH

    Spécifie qu'une base de données est attachée à partir d'un ensemble existant de fichiers du système d'exploitation. Une entrée <filespec> spécifiant le premier fichier primaire doit exister. Les seules autres entrées <filespec> nécessaires sont celles relatives aux fichiers dont le chemin d'accès est différent de celui existant lors de la première création de la base de données ou de son dernier attachement. Il faut spécifier une entrée <filespec> pour ces fichiers. La base de données attachée doit avoir été créée à l'aide de la même page de code et du même ordre de tri que SQL Server. Utilisez la procédure stockée du système sp_attach_db au lieu d'utiliser directement CREATE DATABASE FOR ATTACH. N'utilisez CREATE DATABASE FOR ATTACH que lorsque vous devez spécifier plus de 16 éléments <filespec>.

    Si vous attachez une base de données à un serveur autre que le serveur auquel la base de données a été détachée, et que la base de données détachée a été activée pour réplication, vous devez exécuter sp_removedbreplication pour supprimer la réplication dans la base de données.

    collation_name

    Indique le classement par défaut de la base de données. Le nom du classement peut être un nom de classement Windows ou SQL. S'il n'est pas spécifié, le classement par défaut de l'instance SQL Server est affecté à la base de données.

    Pour plus d'informations sur les noms de classement Windows et SQL, voir COLLATE.

    PRIMARY

    Spécifie que la liste <filespec> associée définit le fichier primaire. Le groupe de fichiers primaire comprend toutes les tables du système de la base de données. Il contient également tous les objets non affectés aux groupes de fichiers utilisateur. La première entrée <filespec> dans le groupe de fichiers primaire devient le fichier primaire, c'est-à-dire le fichier contenant le départ logique de la base de données ainsi que ses tables systèmes. Une base de données ne peut posséder qu'un seul fichier primaire Si vous ne précisez pas PRIMARY, le premier fichier spécifié dans l'instruction CREATE DATABASE devient le fichier primaire.

    NAME

    Spécifie le nom logique du fichier défini par <filespec>. Le paramètre NAME n'est pas obligatoire lorsque vous spécifiez FOR ATTACH.

    logical_file_name

    Nom utilisé pour faire référence au fichier dans toute instruction Transact-SQL exécutée après la création de la base de données. logical_file_name doit être unique dans la base de données et respecter les règles gouvernant les identificateurs. Le nom peut être une constante de type caractère ou Unicode, un identificateur régulier ou un identificateur délimité.

    FILENAME

    Spécifie le nom du fichier du système d'exploitation défini par <filespec>.

    'os_file_name'

    Chemin et nom de fichier utilisés par le système d'exploitation lorsqu'il crée le fichier physique défini par <filespec>. Le chemin d'accès dans os_file_name doit spécifier un répertoire sur une instance de SQL Server. os_file_name ne doit pas spécifier un répertoire d'un système de fichiers compressés.

    Si le fichier est créé sur une partition brute, os_file_name doit spécifier uniquement la lettre d'une unité correspondant à une partition brute existante. Un seul fichier peut être créé sur chaque partition brute. La taille des fichiers placés sur les partitions brutes n'augmente pas automatiquement. Ainsi, les paramètres MAXSIZE et FILEGROWTH ne sont pas nécessaires si os_file_name spécifie une partition brute.

    SIZE

    Spécifie la taille du fichier défini dans <filespec>. Lorsque vous ne précisez pas le paramètre SIZE dans <filespec> pour un fichier primaire, SQL Server utilise la taille du fichier primaire de la base de données model. Lorsque vous ne spécifiez pas le paramètre SIZE dans <filespec> pour un fichier secondaire ou un fichier journal, SQL Server leur attribue la taille de 1 Mo.

    size

    Taille initiale du fichier défini dans <filespec>. Les suffixes kilo-octet (Ko), méga-octet (Mo), giga-octet (Go) ou téra-octet (To) peuvent être utilisés. La valeur par défaut est Mo. Précisez un nombre entier sans aucune décimale. La valeur minimale de size est 512 Ko. Si vous ne précisez pas le paramètre size, la valeur par défaut est 1 Mo. La taille spécifiée pour le fichier primaire doit être au moins égale à la taille du fichier primaire de la base de données model.

    MAXSIZE

    Spécifie la taille maximale que peut atteindre le fichier défini dans <filespec>.

    max_size

    Taille maximale que peut avoir le fichier défini dans <filespec>. Les suffixes kilo-octet (Ko), méga-octet (Mo), giga-octet (Go) ou téra-octet (To) peuvent être utilisés. La valeur par défaut est Mo. Précisez un nombre entier sans aucune décimale. Si vous ne spécifiez pas max_size, le fichier peut s'accroître jusqu'à occuper tout l'espace disque disponible.



    Remarque Le journal du système S/B de Microsoft Windows NT® avertit l'administrateur système de SQL Server lorsque le disque est pratiquement saturé.


    UNLIMITED

    Spécifie que le fichier défini dans <filespec> s'accroît jusqu'à occuper tout l'espace du disque.

    FILEGROWTH

    Spécifie l'incrément d'extension du fichier défini dans <filespec>. Le paramètre FILEGROWTH d'un fichier ne peut dépasser le paramètre MAXSIZE.

    growth_increment

    Quantité d'espace ajoutée au fichier chaque fois qu'un espace supplémentaire s'avère nécessaire. Précisez un nombre entier sans aucune décimale. La valeur 0 indique aucune croissance. La valeur peut être exprimée en Mo, Ko, Go, To ou pourcentage (%). Si un nombre est mentionné sans préciser Mo, Ko ou %, la valeur par défaut est Mo. Lorsque % est spécifié, la taille de l'incrément de croissance est le pourcentage choisi de la taille du fichier au moment où l'incrémentation a lieu. Si vous ne précisez pas FILEGROWTH, la valeur par défaut est 10 % et la valeur minimale est 64 Ko. La taille spécifiée est arrondie à la valeur multiple de 64 Ko la plus proche.

    Notes
    Vous pouvez utiliser une instruction CREATE DATABASE pour créer une base de données et les fichiers qui stockent cette base de données. SQL Server implémente l'instruction CREATE DATABASE en deux étapes :

    SQL Server utilise une copie de la base de données model pour initialiser la base de données et ses métadonnées.


    SQL Server complète ensuite le reste de la base de données avec des pages vides, à l'exception des pages qui contiennent des données internes enregistrant la manière dont est utilisé l'espace dans la base de données.
    Tout objet défini par l'utilisateur dans la base de données model, est donc copié dans toutes les nouvelles bases de données. Vous pouvez ajouter dans la base de données model tout objet, tel que tables, vues, procédures stockées ou types de données, à inclure dans toutes les bases de données.

    Chaque nouvelle base de données hérite des paramètres d'option de base de données de la base de données model (sauf si FOR ATTACH est spécifié). Par exemple, si l'option de base de données sélectionner dans/copie en bloc est désactivée dans model, elle le sera dans toutes les nouvelles bases de données que vous créerez. Si vous utilisez ALTER DATABASE pour modifier les options de la base de données model, ces options sont valables pour les nouvelles bases de données que vous créez. Si vous avez précisé FOR ATTACH dans l'instruction CREATE DATABASE, la nouvelle base de données héritera des paramètres d'option de la base de données originale.

    Vous pouvez spécifier un maximum de 32 767 bases de données sur un serveur.

    Trois types de fichiers sont utilisés pour stocker une base de données :

    Le fichier primaire contient les informations de démarrage de la base de données. Le fichier primaire permet aussi de stocker des données. Chaque base de données comprend un fichier primaire.


    Les fichiers secondaires contiennent toutes les données qui ne tiennent pas dans le fichier de données primaire. Les bases de données n'ont pas besoin de fichier de données secondaire si le fichier primaire est suffisamment grand pour contenir toutes les données de la base de données. Certaines bases de données peuvent être suffisamment importantes pour nécessiter plusieurs fichiers de données secondaires, ou elles peuvent utiliser des fichiers secondaires sur des lecteurs de disques séparés afin de répartir les données sur plusieurs disques.


    Les fichiers journal des transactions contiennent les informations du journal utilisées pour la restauration de la base de données. Il doit y avoir au moins un journal des transactions par base de données, mais il peut y en avoir plusieurs. La taille minimale d'un fichier journal des transactions est de 512 Ko.
    Chaque base de données comprend au moins deux fichiers, un fichier primaire et un fichier journal des transactions.

    Bien que 'os_file_name' puisse correspondre à n'importe quel nom de fichier valide du système d'exploitation, le nom reflétera plus clairement le but du fichier si vous utilisez les extensions recommandées suivantes.

    Type de fichier Extension du nom du fichier
    Fichier de données primaire .mdf
    fichier de données secondaire .ndf
    Fichier journal des transactions .ldf




    Remarque La base de données master doit être sauvegardée lorsqu'une base de données utilisateur est créée.


    Vous ne pouvez pas spécifier des fractions pour les paramètres SIZE, MAXSIZE et FILEGROWTH. Pour spécifier une taille égale à une fraction d'un méga-octets dans les paramètres SIZE, convertissez la valeur en kilo-octets en multipliant le nombre par 1024 Par exemple, spécifiez 1536 Ko au lieu de 1,5 Mo (1,5 x 1024 = 1536).

    Lorsqu'une instruction CREATE DATABASE database_name est spécifiée sans paramètre supplémentaire, le système attribue à la base de données la même taille que celle de la base de données model.

    Toutes les bases de données possèdent au moins un groupe de fichiers primaire. Toutes les tables système sont allouées dans le groupe de fichiers primaire. Une base de données peut également posséder des groupes de fichiers définis par l'utilisateur. Si un objet est créé à l'aide d'une clause ON filegroup spécifiant un groupe de fichiers défini par l'utilisateur, toutes les pages de l'objet sont allouées à partir du groupe de fichiers spécifié. Les pages de tous les objets utilisateur créées sans clause ON filegroup ou avec la clause ON DEFAULT sont allouées à partir du groupe de fichiers par défaut. Lorsque vous créez une base de données pour la première fois, le groupe de fichiers primaire est le groupe de fichiers par défaut. Vous pouvez spécifier un groupe de fichiers défini par l'utilisateur comme groupe de fichiers par défaut à l'aide de ALTER DATABASE :

    ALTER DATABASE database_name MODIFY FILEGROUP filegroup_name DEFAULT

    Chaque base de données possède un propriétaire habilité à exécuter des activités spéciales dans la base de données. Le propriétaire est l'utilisateur qui crée la base de données. Le propriétaire de la base de données peut être modifié à l'aide de sp_changedbowner.

    Pour afficher des informations sur une base de données ou sur toutes les bases de données d'une instance de SQL Server, utilisez sp_helpdb. Pour obtenir l'espace utilisé dans une base de données, utilisez sp_spaceused. Pour obtenir des informations sur les groupes de fichiers dans une base de données, utilisez sp_helpfilegroup, et pour des informations sur les fichiers dans une base de données utilisez sp_helpfile.

    Les versions précédentes de SQL Server utilisaient des instructions DISK INIT pour créer les fichiers d'une base de données avant d'exécuter l'instruction CREATE DATABASE. Afin de garantir la compatibilité avec les versions antérieures de SQL Server, l'instruction CREATE DATABASE peut également créer une nouvelle base de données sur des fichiers ou des unités créés à l'aide de l'instruction DISK INIT. Pour plus d'informations, voir Détails sur la compatibilité ascendante de SQL Server.

    Autorisations
    L'autorisation CREATE DATABASE est accordée par défaut aux membres des rôles de serveur fixe sysadmin et dbcreator. Les membres des rôles de serveur fixe sysadmin et securityadmin peuvent accorder des autorisations CREATE DATABASE à d'autres connexions d'accès. Les membres du rôle de serveur fixe sysadmin et dbcreator peuvent ajouter d'autres connexions d'accès au rôle dbcreator. L'autorisation CREATE DATABASE doit être accordée de manière explicite ; elle n'est pas accordée par l'instruction GRANT ALL.

    L'autorisation CREATE DATABASE est généralement limitée à quelques connexions d'accès de manière à permettre le contrôle de l'utilisation du disque, sur une instance de SQL Server.

    Exemple
    A. Créer une base de données qui spécifie les fichiers de données et les fichiers du journal des transactions
    Cet exemple crée une base de données appelée Sales. Le mot clé PRIMARY n'étant pas utilisé, le premier fichier (Sales_dat) devient le fichier primaire. Le paramètre SIZE n'étant spécifié ni en Mo ni en Ko pour le fichier Sales_dat, la valeur par défaut est Mo. Le fichier Sales_log est alloué en Méga-octets car le suffixe MB est défini explicitement dans le paramètre SIZE.

    USE master
    GO
    CREATE DATABASE Sales
    ON
    ( NAME = Sales_dat,
    FILENAME = 'c:\program files\microsoft SQL Server\mssql\data\saledat.mdf',
    SIZE = 10,
    MAXSIZE = 50,

    FILEGROWTH = 5 )
    LOG ON
    ( NAME = 'Sales_log',
    FILENAME = 'c:\program files\microsoft SQL Server\mssql\data\salelog.ldf',
    SIZE = 5MB,
    MAXSIZE = 25MB,
    FILEGROWTH = 5MB )
    GO

    B. Créer une base de données en spécifiant plusieurs fichiers de données et plusieurs fichiers du journal des transactions
    Cet exemple crée une base de données appelée Archive qui comprend trois fichiers de données de 100 Mo et deux fichiers de journal des transactions de 100 Mo. Le fichier primaire est le premier fichier dans la liste et il est spécifié de manière explicite à l'aide du mot clé PRIMARY. Les fichiers du journal des transactions sont spécifiés à la suite des mots clés LOG ON. Notez les extensions utilisées pour les fichiers dans l'option FILENAME : .mdf pour les fichiers de données primaires, .ndf pour les fichiers de données secondaires et .ldf pour les fichiers du journal des transactions.

    USE master
    GO
    CREATE DATABASE Archive
    ON
    PRIMARY ( NAME = Arch1,
    FILENAME = 'c:\program files\microsoft SQL Server\mssql\data\archdat1.mdf',
    SIZE = 100MB,
    MAXSIZE = 200,
    FILEGROWTH = 20),
    ( NAME = Arch2,
    FILENAME = 'c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\archdat2.ndf',
    SIZE = 100MB,
    MAXSIZE = 200,
    FILEGROWTH = 20),
    ( NAME = Arch3,
    FILENAME = 'c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\archdat3.ndf',
    SIZE = 100MB,
    MAXSIZE = 200,
    FILEGROWTH = 20)
    LOG ON
    ( NAME = Archlog1,
    FILENAME = 'c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\archlog1.ldf',
    SIZE = 100MB,
    MAXSIZE = 200,
    FILEGROWTH = 20),
    ( NAME = Archlog2,
    FILENAME = 'c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\archlog2.ldf',
    SIZE = 100MB,
    MAXSIZE = 200,
    FILEGROWTH = 20)
    GO

    C. Créer une base de données simple
    Cet exemple crée une base de données appelée Products et spécifie un seul fichier. Le fichier spécifié devient le fichier primaire et un fichier du journal des transactions de 1 Mo est créé automatiquement. Le paramètre SIZE n'étant spécifié ni en Mo ni en Ko pour le fichier primaire, celui-ci est alloué en Méga-octets. Puisqu'il n'y a pas de <filespec> pour le fichier du journal des transactions, ce fichier n'a pas de paramètre MAXSIZE et il peut croître jusqu'à occuper tout l'espace disque disponible.

    USE master
    GO
    CREATE DATABASE Products
    ON
    ( NAME = prods_dat,
    FILENAME = 'c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\prods.mdf',
    SIZE = 4,
    MAXSIZE = 10,
    FILEGROWTH = 1 )
    GO

    D. Créer une base de données sans spécifier de fichiers
    Cet exemple crée une base de données appelée mytest et crée un fichier primaire et un fichier du journal des transactions correspondant. L'instruction ne disposant pas d'éléments <filespec>, le fichier primaire de la base de données a la taille du fichier primaire de la base de données model. Le journal des transactions a la taille du fichier du journal des transactions de la base de données model. Puisque MAXSIZE n'est pas spécifié, la taille des fichiers peut s'accroître jusqu'à occuper tout l'espace disque disponible.

    CREATE DATABASE mytest

    E. Créer une base de données sans spécifier SIZE
    Cet exemple crée une base de données appelée products2. Le fichier prods2_dat devient le fichier primaire dont la taille égale celle du fichier primaire de la base de données model. Le fichier du journal des transactions est créé automatiquement et a une taille égale à 25 % de la taille du fichier primaire ou à 512 Ko (la plus grande valeur est retenue). Puisque MAXSIZE n'est pas spécifié, la taille des fichiers peut s'accroître jusqu'à occuper tout l'espace disque disponible.

    USE master
    GO
    CREATE DATABASE Products2
    ON
    ( NAME = prods2_dat,
    FILENAME = 'c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\prods2.mdf' )
    GO

    F. Créer une base de données avec des groupes de fichiers
    Cet exemple crée une base de données appelée sales avec trois groupes de fichiers :

    Le groupe de fichiers primaire avec les fichiers Spri1_dat et Spri2_dat. Les incréments FILEGROWTH de ces fichiers sont spécifiés à 15 %.


    Un groupe de fichiers appelé SalesGroup1 avec les fichiers SGrp1Fi1 et SGrp1Fi2.


    Un groupe de fichiers appelé SalesGroup2 avec les fichiers SGrp2Fi1 et SGrp2Fi2.
    CREATE DATABASE Sales
    ON PRIMARY
    ( NAME = SPri1_dat,
    FILENAME = 'c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\SPri1dat.mdf',
    SIZE = 10,
    MAXSIZE = 50,
    FILEGROWTH = 15% ),
    ( NAME = SPri2_dat,
    FILENAME = 'c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\SPri2dt.ndf',
    SIZE = 10,
    MAXSIZE = 50,
    FILEGROWTH = 15% ),
    FILEGROUP SalesGroup1
    ( NAME = SGrp1Fi1_dat,
    FILENAME = 'c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\SG1Fi1dt.ndf',
    SIZE = 10,
    MAXSIZE = 50,
    FILEGROWTH = 5 ),
    ( NAME = SGrp1Fi2_dat,
    FILENAME = 'c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\SG1Fi2dt.ndf',
    SIZE = 10,
    MAXSIZE = 50,
    FILEGROWTH = 5 ),
    FILEGROUP SalesGroup2
    ( NAME = SGrp2Fi1_dat,
    FILENAME = 'c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\SG2Fi1dt.ndf',
    SIZE = 10,
    MAXSIZE = 50,
    FILEGROWTH = 5 ),
    ( NAME = SGrp2Fi2_dat,
    FILENAME = 'c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\SG2Fi2dt.ndf',
    SIZE = 10,
    MAXSIZE = 50,
    FILEGROWTH = 5 )
    LOG ON
    ( NAME = 'Sales_log',
    FILENAME = 'c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\salelog.ldf',
    SIZE = 5MB,
    MAXSIZE = 25MB,
    FILEGROWTH = 5MB )
    GO

    G. Attacher une base de données
    L'exemple B crée une base de donnée appelée Archive avec les fichiers physiques suivants :

    c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\archdat1.mdf
    c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\archdat2.ndf
    c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\archdat3.ndf
    c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\archlog1.ldf
    c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\archlog2.ldf

    La base de données peut être détachée à l'aide de la procédure stockée sp_detach_db, puis rattachée à l'aide de l'instruction CREATE DATABASE et de la clause FOR ATTACH :

    sp_detach_db Archive
    GO
    CREATE DATABASE Archive
    ON PRIMARY (FILENAME = 'c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\archdat1.mdf')
    FOR ATTACH
    GO

    H. Utiliser des partitions brutes
    L'exemple suivant crée une base de données appelée Employees en utilisant des partitions brutes. Celles-ci doivent exister lorsque l'instruction est exécutée, et un seul fichier peut être placé sur chaque partition brute.

    USE master
    GO
    CREATE DATABASE Employees
    ON
    ( NAME = Empl_dat,
    FILENAME = 'f:',
    SIZE = 10,
    MAXSIZE = 50,
    FILEGROWTH = 5 )
    LOG ON
    ( NAME = 'Sales_log',
    FILENAME = 'g:',
    SIZE = 5MB,
    MAXSIZE = 25MB,
    FILEGROWTH = 5MB )
    GO

    I. Utiliser des unités montées
    L'exemple suivant crée une base de données appelée Employees en utilisant des unités montées qui pointent vers des partitions brutes. Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans Microsoft® Windows® 2000 Server. Les unités montées et les partitions brutes doivent exister lorsque l'instruction est exécutée, et un seul fichier peut être placé sur chaque partition brute. Lorsqu'un fichier de base de données est créé sur une unité montée, une barre oblique inverse (\) doit terminer le chemin d'accès de l'unité.

    USE master
    GO
    CREATE DATABASE Employees
    ON
    ( NAME = Empl_dat,
    FILENAME = 'd:\sample data dir\',
    SIZE = 10,
    MAXSIZE = 50,
    FILEGROWTH = 5 )
    LOG ON
    ( NAME = 'Sales_log',
    FILENAME = 'd:\sample log dir\',
    SIZE = 5MB,
    MAXSIZE = 25MB,
    FILEGROWTH = 5MB )
    GO

Discussions similaires

  1. WMI empêche l'installation de sqlexpress 2005
    Par alassanediakite dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2010, 10h24
  2. Problème vb.net sqlExpress 2005
    Par piecot dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2009, 17h46
  3. [Débutant] Linker avec Visual C++ 2005 Express
    Par EL0807 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 16h24
  4. [Débutant] Builder avec Visual C++ 2005
    Par Yahoo345 dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 21h56
  5. [Delphi 2005] Débutant avec problème de création de fichier
    Par Patcdc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo