IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mettre nombre décimal en entier [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut mettre nombre décimal en entier
    bonjour,

    je dois faire en sorte que mes nombre décimal qui sont dans ma base de données, soit transformés en entier, et aussi que les centième soit affichés, même si c'est un '0'.

    Donc par exemple dans ma base de données mysql, j'ai mis 14.90, mais déjà c'est noté 14.9 dans ma base. Ensuite j'aimerais savoir si il est possible de mettre ce chiffre en entier. Donc 1490.

    De même si c'est 7, il me faut affaicher 700

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    *100 ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je n'y avais pas pensé, mais encore un dernier point, car en fait ce chiffre décimal correspond à un prix, donc parfois, les gens doivent payer 7, et il faudrait que ça apparaisse, comme celà : 0700, donc là par contre je ne sais pas comment faire, car si je multiplie par 100, je vais me retrouver avec 700. Peut etre doi-je mettre un controle de verification ...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 055
    Points : 1 386
    Points
    1 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    *100 ?
    y a beaucoup plus compliqué.....mais plus simple je vois pas....

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    while ($trlen($prix)<4)
    $prix="0".$prix;

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilmaire
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    while ($trlen($prix)<4)
    $prix="0".$prix;
    Attention petite faute de frappe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    while (strlen($prix)<4)
    $prix="0".$prix;

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 055
    Points : 1 386
    Points
    1 386
    Par défaut
    je dis ptêt une bêtise mais vas voir du côté de PRINTF()...
    sinon:
    si nombre<1000 alors coller un '0' devant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if($prix<1000){echo '0'.$prix;}
    Je sais pas si strlen marche avec les nombre...
    est-ce que $prix reste un nombre après $prix='0'.$prix; ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je ne pense pas pouvoir utiliser fprint, car je dois enregistrer tout ça dans un fichier, car fprint, c'est bien pour afficher non ? Donc, moi je voulais faire un truc tout con, comme : "0".$montant , enfin je sais pas si ça peut marcher

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kioob
    str_pad : http://at.php.net/manual/fr/function.str-pad.php
    kioob a dit ca deux post plus bas ca peut etre bien pour ton probleme de zero a ajouter devant

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok merci je vais rejetter un oeil, ça à l'air très intéressant. merci à tous

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    moarf Halukard.

    Sinon pour forcer l'affichage des décimales : number_format() est pas mal. Et au moins ca évite de faire disparaitre la virgule

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    avec la fonction str_pad, ça ne m'affiche plus ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ((($compte['montant'][0])*100)<1000)
       {
       $montant=str_pad((($compte['montant'][0])*100),4,"0",STR_PAD_LEFT);
       }
    aurais-je fais une erreur ? Car je regarde si mon montant * 100 est inférieur à 1000, et ensuite j'utilise la fonction str_pad, je remets mon montant *100, puis que je veux qu'on est 4 caractères, que ça soit rempli par des "0", et à gauche

    edit : c'est bon ça marche, sans le if ... merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. nombre décimal / entier VBA Excel
    Par al_le_magnific dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2007, 10h54
  2. Tester si un nombre est un entier ou un décimal
    Par sab_etudianteBTS dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 16h52
  3. [VB.NET] Nombre décimal
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 12h41
  4. insérer un nombre décimale dans une table
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 21h29
  5. CRITERIA - Représentation binaire d'un nombre décimal signé.
    Par RamDevTeam dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo