IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Tableau se déplace, comment définir toujours la 1ère ligne et colonne pour insérer des données [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Tableau se déplace, comment définir toujours la 1ère ligne et colonne pour insérer des données
    Bonjour à tous le forum,

    J'ai mon tableau qui est positionné en "AH73:AX132", sachant que des cellules audessus et à l'intérieur peuvent être insérer, déplacant ou agrandissant le tableau. De même pour les colonnes.

    Comment puis-je déterminer en tout temps la primière ligne de ma première colonne de mon tableau?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    With Worksheets("Listes")
           s = .Range("AH1:AH65536").End(xlUp).Row
           r = .Range("AH1:AH65536").End(xlDown).Row + 1
           udTarget = .Range("AH" & r).Address
           .Rows(r).Insert
           .Range(udTarget).Value = c.Value
           .Range("AI:AX").Rows(s).AutoFill Destination:=Range("AI:AX").Rows(r), Type:=xlFillDefaul
    End With
    Pour le moment s et r valent respectivement 1 et 74 alors qu'ils devrait être égale à 73 et 133.

    La dernière, ne fonctionne pas non plus...

    Si quelqu'un a une solution! ca serait

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut deamonRav et le forum
    Le plus simple me semble de nommer ta plage de titre (Titre_1 par exemple.
    Il te suffit de faire référence à Range("Titre_1") pour retrouver ta ligne.
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour Gorfael,

    Je ne rappelais pas que l'on pouvait appeler les noms déjà définis!

    Et c'est génial, j'arrive à ce que je veux faire... merci beaucoup

    Bonne journée et bonne appétit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2010, 08h33
  2. tri d'un tableau qui ne commence pas sur la 1ère ligne
    Par thierry_b dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 10h12
  3. [PHPExcel] Comment définir la largeur de toute une colonne ?
    Par flashphp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 18h36
  4. [JTextArea] Comment définir le retour à la ligne ?
    Par speedster dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2007, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo