IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Convertir un char[] en une String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 59
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Convertir un char[] en une String
    Bonjour,

    Je dispose d'un tableau de charactères (char[]) et je souhaite récupérer dans une String une chaîne formée par la concaténation de l'ensemble des caractères chargés dans le tableau.

    Je pourrais utiliser la méthode statique : Character.toString(char) au sein d'une boucle foreach, mais j'utilise j2se 1.4. Voici ce que pourrait être le code que je souhaite (lesCharacteres est de type char[]) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for (char c : lesCaracteres) {
         System.out.println("la ligne = " + Character.toString(c));
    }
    Ma question est : existe-t-il un moyen de récupérer le contenu de tous les postes d'un tableau de char et de l'enregistrer dans une String ?

    Je vous remercie de votre attention, Adrien.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser le constructeur de String:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char[] monTableau = new char[] {'t', 'o', 't', 'o'};
    String maString = new String(monTableau);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 59
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu si rapidement. J'ai également trouvé une solution efficace : utiliser la méthode statique valueOf(char[]) de la classe String.
    Voyez plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    char[] tableauDeChar = new char[] {'t','o','t','o'};
    System.out.println("la ligne du début : " + String.valueOf(tableauDeChar));
     
    --} l'affichage donne : la ligne du début : toto
    merci, de votre aide. Problème résolu.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    pour information, voici le code de String.valueOf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        public static String valueOf(char data[]) {
    	return new String(data);
        }
    Donc cela marchera pareil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rajoute un char a une string
    Par Torx26 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2011, 13h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 20h46
  3. Convertir le contenu d'une String en ligne de code
    Par DamS2502 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2008, 07h40
  4. copier un char dans une string
    Par lezurp dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2008, 16h43
  5. convertir un char * en std::string
    Par benahpets dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/05/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo