IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème pour importer une dll dans un projet


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème pour importer une dll dans un projet
    Bonjour,

    j'aimerais ajouter un .dll dans mon projet. Je fais "ajouter une référence" puis je clik sur l'onglet "Parcourir" (on retrouve aussi les onglets .NET, COM, Projets et Recents).

    Après avoir sélectionner mon .dll, j'ai ce message d'erreur
    Assurez-vous que le fichier est accessible et qu'il s'agit d'un assembly valide ou d'un composant COM
    A partir de là, je ne sais pas quoi faire. Avez-vous des propositions ?
    merci d'avance.

    ps:je suis sous visual studio (au cas où ça aurait une importance)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    Quel est le type de ta DLL ?
    c'est une assembly .Net ? un composant COM présent sur ton poste ?

    Le message provient peut être du fait que tu essaye d'ajouter une référence COM vers un dll qui n'est pas un composant COM.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je ne sais pas quel type de dll c'est. Comment on le sait ?

    En fait, j'ai un soft qui controle une machine et d'après la documentation, je peux récupérer cette dll pour faire mon interface sur vb et controler la machine via cette interface et non plus par le logiciel fourni.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut
    c'est quoi le nom de la dll que tu veux ajouter ?!?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kayl86 Voir le message
    je ne sais pas quel type de dll c'est. Comment on le sait ?

    En fait, j'ai un soft qui controle une machine et d'après la documentation, je peux récupérer cette dll pour faire mon interface sur vb et controler la machine via cette interface et non plus par le logiciel fourni.
    Derrière le type DLL peut se cacher beaucoup de choses :
    - une dll native compilé en C++
    - une assembly .Net
    - un composant COM/COM+ compilé en C++.

    Le mieux est de le savoir avant, mais tu peux le trouver en essayant d'ajouter les références avec VS : si ni assembly, ni COM ne passe, il y a de fortes chances que ce soit du natif C++.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre façon pour t'indiquer la nature de la dll, est la documentation sur les API qui doit être livrée avec la dll.

    d'après la documentation, je peux récupérer cette dll pour faire mon interface sur vb
    Qui plus est tu n'est pas forcement obligé d'ajouter cette dll en tant que référence dans ton projet pour l'utiliser, si bien entendu il y a une API.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bon bah c'est bon, je ne l'ai pas ajouté en référence. j'appelle simplement le fonctions de la dll. le souci maintenant c'est que la dll est codée en c++, et donc il y a des paramètres de type pointeur sur long ou pointeur sur booléen et ça je connais pas l'équivalenve en vb. j'ai juste trouvé que pour char* on utilise string.
    mais bon je vais peut-etre ouvrir un autre sujet la dessus.

    en tout cas merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Importer une dll dans son projet + utliser une classe
    Par benny-blanco dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2012, 15h52
  2. comment faire pour importer une image dans un projet eclipse
    Par javanoiid dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 18h24
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2005, 16h49
  4. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49
  5. [PDE] Problème pour sauvegarder une modif dans un éditeur
    Par simsky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo