IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Il est possible de réinitialiser l'auto incrément d'un champ dans une table sql sans vider la table?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Il est possible de réinitialiser l'auto incrément d'un champ dans une table sql sans vider la table?
    Bonjour,
    Est-ce quelqu'un sait, si il est possible de réinitialiser l'auto incrément d'un champ dans une table sql sans vider la table?, Merci D'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    VOus pouvez faire cela en utilisant l'instruction DBCC CHECKIDENT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBCC CHECKIDENT ('maTable', RESEED, nouvelleValeur)
    J'espère pour vous que cette colonne n'est pas la colonne de clé primaire

    @++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Oui Cette colonne est celle de la clé primaire.
    J'ai essayé ta requete mais rien a changé, SVP Aider moi! Merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Si c'est la colonne de clé primaire, alors elle doit être probablement référencée par d'autres tables, ce qui suppose que vous fassiez une mise à jour des valeurs de cette clé dans les tables qui référencent celle-ci.

    Il n'est pas possible que cela n'ait rien changé : soit cela a produit une erreur, soit vous avez mal utilisé l'instruction.

    Pourquoi tenez-vous tant à réinitialiser la valeur de départ ?

    @++

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    J'ai pas compris ce que vous voulez dire?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Alors le probleme est resolu voila la solution:
    1-J'ai renommé ma table par un autre nom(new_maTable).
    2-Creer la table avec le nom de la table origine.
    3-inserer tous les enregistrements de la table renommée dans la table crée.
    -Suuprimer la table new_maTable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    EXEC sp_rename 'maTable', 'new_maTable'
     
    create table maTable
     
    (
        Id  int identity(1,1),
        Nom           varchar(Max),
        Prenom           varchar(Max),
         primary key (Id)
    );
     
     
    insert into maTable select nom, prenom, from new_maTable
    drop table new_maTable

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et les foreign keys ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2011, 15h46
  2. [WD15] Incrémentation d'un champ dans une table
    Par Trusty823 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2010, 19h05
  3. [MySQL] Réinitialisation colonne auto-incrémentée
    Par Guttata dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2009, 14h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2008, 10h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo