IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

problèmes requètes sur vieilles versions de SQL TALK (1993)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problèmes requètes sur vieilles versions de SQL TALK (1993)
    Bonjour,
    voila, on m'a filé une base accessible via SQL TALK (1993) V.3.2.0, et je suis censé la tripatouiller! Cependant, aucune commande except SELECT, FROM, (requètes basic) ne fonctionnent! j'ai essayé SHOW, TOP x,...
    Je veux juste voir ce qu'il y a dans cette base (noms des tables, noms des champs, liaisons entre tables...) et je n'y arrive pas.
    j'ai essayé la commande avec sysobjects ou information_schema.tables mais il connait pas!
    Est ce que quelqu'un connait cette vieille version ou pourrait me renseigner sur une piste?(bouquins,liens web,...)
    MERCI.
    PS: la base est lourde et donc fait planter SQL TALK, lorsque j'utilise la seule commande qui marche (et que je connais): SELECT * FROM table;il faut donc que je trouve une autre solution.En plus cette solution m'oblige à connaitre le nom de la table or ce n'est pa toujours le cas!

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Je connais un outil SQLTalk qui permet d'attaquer une base SQLBase (Gupta)
    Si c'est le cas, tu peux avoir la liste des tables avec :
    SELECT * FROM SYSTABLES (Je ne suis pas certain du S)

    Pour les colonnes
    SELECT * FROM SYSCOLUMNS

    Si tu confirmes que c'est bien pour SQLBase, je pourrais t'en dire un peu plus

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suppose qu'il s'agit bien de SQLBASE (car g bien vu la version SQLTALK de chez Gupta Corp.) mais je n'en suis pas bien sur!
    Cependant j'ai essayé la commande: SELECT * FROM SYSTABLES;
    et il me renvoie: this table has not been created! dc il ne connait pas systables!(idem pour syscolumns)
    En espérant t'avoir donné un peu plus d'info.
    Merci.

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Comment te connectes-tu (login et mot de passe, as-tu essayé SYSADM/SYSADM) ? Et que répond SQLTalk ?
    Est-ce que le serveur est local ou distant ?
    As-tu accès physiquement au serveur ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je me connecte avec login et mot de passe en sysadm il s'agit du serveur local et j'y accède de manière physique (on l'a même enlevé du réseau), SQLTALK me dit juste que je suis bien connecté sur la base.
    Je ne comprend pas bien ta ligne:as-tu essayé SYSADM/SYSADM?
    Si tu me demande si je suis bien connecté en tant que sysadm, alors la réponse est oui.

  6. #6
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Donc tu es connecté en SYSADM.
    Peux-tu regarder le serveur pendant que tu es connecté, pour voir la version de SQLBase, les bases accessibles, les utilisateurs connectés.

    Après vérification SELECT * FROM SYSTABLES devrait fonctionner en se connectant comme SYSADM...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne trouve pas l'endroit ou je pourrais avoir le renseignement: version SQLBASE.
    Pour ce qui est des bases accessibles, une seule m'a été proposé lorsque j'étais sur la fenetre connexion. je suppose donc qu'il n'yen a qu'une (celle où je suis).

    Sinon j'ai réessayé de taper la commande: SELECT * FROM SYSTABLES; et là ca marche! (je n'ai aucune explication sur le sujet?! j'avais tapé exactement la même commande tt a l'heur!)
    Espère t'avoir donné plus de renseignements.

  8. #8
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Alors SELECT * FROM SYSCOLUMNS; Doit fonctionner aussi.

    Si tu as d'autres questions, n'hésite pas.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    MERCI, MERCI BCP!!! Ca me sert beaucoup, je suis arrivé a dépatouiller la plupart de mes requètes grâce à cela! ENCORE MERCI!

    j'ai un petit souci: si je ne veux afficher que les 10 premiers enregistrements d'une table, comment je fais?
    Pour le moment j'ai testé: SELECT TOP 10 * FROM table; ou encore SELECT (TOP10) * FROM...; enfin j'essaie d'utiliser TOP mais ca n'a pas l'air de lui plaire! A tu des idées a ce sujet?

  10. #10
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Je ne connais pas ta version de SQLBase, mais jusqu'à la 7, il n'existait rien de semblable au TOP.
    La seule solution que je connaisse est la suivante (Id est la clé de la Table) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT a.Id, a.Truc
    FROM laTable a, laTable b
    WHERE a.Id <= b.Id
    GROUP BY a.Id, a.Truc
    HAVING COUNT(*) <= 10

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ben en fait j'aimerais bien essayé mais je ne sais pas comment savoir lequel de mes champs est la clé?


    PS: DSL de ne pas avoir répondu avant mais g était coupé du net depuis.

  12. #12
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM SYSPKCONSTRAINTS

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème requètes sur 2 tables
    Par tripsi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2010, 16h52
  2. [AC-2007] Problème requête sur 1 table en passant par une association
    Par ganon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2009, 15h33
  3. problème requète avec les dates sous sql server
    Par fayabones dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 22h27
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 12h57
  5. [SQL] Problème requête sur 2 tables
    Par temperature dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo