IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

GPX : quel squelette minimum pour en créer un ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 869
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut GPX : quel squelette minimum pour en créer un ?
    Salut à tous
    Je souhaite ajouter une fonction dans mon projet geoportail.
    Schématiquement, des lieux-dits sont affichés via des étiquettes.
    par exemple, http://saxrub.fr/ign_Brut.php?Longit..._FR_87_118.kml
    Sont associés à certains lieux-dits, des localisations GPS
    par exemple, http://saxrub.fr/ign_Brut.php?Longit...87_118_GPS.kml
    J'aimerai créer un GPX me permettant de relier les lieux-dits aux points GPS associés afin de créer une simili étoile de l'ensemble, par exemple
    http://saxrub.fr/KML/S.E.P.O.L./gps.gif
    Les GPX sont-ils le bonne solution ?
    Si oui, quel squelette minimum dois-je créer ?
    A+
    Pascal

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Kml !
    Pour moi le support des kml est très nettement plus complet dans OpenLayers/Geoportail.

    Pour tracer les lignes de l'étoile en gpx, il faut créer un trkseg par ligne.
    Chaque trkseg contient les trkpt des extrémités.

    En kml, il faut utiliser LineString et les coordinates. La configuration du style peut/doit se faire dans le fichier kml.

    En gpx, toute la personnalisation se fait dans le javascript.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 869
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Je viens de créer un kml de type trajet avec Google Earth. Après toilettage, j'arrive à un squelette très simple, qui est compatible avec geoportail
    http://saxrub.fr/ign_Brut.php?Longit..../trajet_2.kml
    Demain matin, sera un autre jour.
    Merci pour ton conseil.
    Pascal

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Au niveau kml, il est possible d'avoir plusieurs "folder" pour organiser l'information.
    En limitant à 6 chiffres après la virgule, on gagne en poids sur le fichier et on ne perd rien en précision.

    On peut visualiser un fichier kml sur Google avec http://maps.google.fr/?q=http://saxr..../trajet_2.kml et cela permet de voir l'IGN parmi les copyrights.

    J'ai l'impression que c'est pour une activité ornitho type repasse, je me trompe ?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 869
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut C'est super !
    Salut
    Voici le résultat http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_118.kml
    Oui,il s'agit d'un web dédié à la saisie de données naturalistes http://www.saxrub.fr/index_wnat_open.php qui existe depuis une dizaine d'années et que je suis en train rénover de fond en comble depuis que j'ai ADSL (en fait un petit ADSL par satellite mais Oh combien plus rapide que mon modem !). Les points GPS sont relatifs au programme STOC-EPS du muséum.
    Merci pour ton idée judicieuse.

Discussions similaires

  1. Quel est le strict minimum pour se connecter à un SGBD ?
    Par Claythest dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 09h51
  2. Quel outil/Plugin pour créer son parser?
    Par ZuoYue dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 15h29
  3. [Forum][Conseil] Quel outil choisir pour créer son forum?
    Par idamarco dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/02/2007, 00h19
  4. Quel licence MySQL pour créer un site marchand
    Par elechi.ahmed dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 17h50
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo