IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Créer fenêtre d'importation de fichier


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 104
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Créer fenêtre d'importation de fichier
    Bonjour,

    J'ai une problématique...
    Je souhaite pouvoir importer des fichiers, (nom variables), via une fenêtre d'import.

    J'importe le fichier toto.xls, via une fenêtre d'import, il va dans ma table table_access, je lance mes traitments, j'ai le résultat...etc... Je vide table_access et j'importe titi.xls...Etc...

    Les fichiers d'imports ont le même formatage (nomage colonnes) et toujours en xls.


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plusieurs solutions...
    L'idéal est l'usage de l'API GetOpenFileName() (voir FAQ) qui t'ouvre une fenêtre avec le filtre idoine (*.xls) et tu sélectionnes le(s) fichier(s) à traiter...

    Si tu es sous 2007, c'est plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Function OpenDialogXLS() As String
        Dim oDialog                              As Office.FileDialog
        Dim strFilename                          As String
        Dim vntSelectedItem As Variant
        Set oDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
     
        With oDialog
            .FilterIndex = 1
            .Filters.Clear
            .Filters.Add "Fichiers Excel", "*.xls"
            .Filters.Add "Fichiers CSV", "*.csv"
            If .Show Then
                For Each vntSelectedItem In .SelectedItems
                    OpenDialogXLS = vntSelectedItem
                Next
            End If
        End With
        Set oDialog = Nothing
    End Function

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2015, 17h30
  2. Créer macro pour importer fichier texte
    Par stpaul04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 17h52
  3. [VB.NET] Créer et remplir un nouveau fichier Access
    Par Manue.35 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 15h42
  4. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56
  5. [DEV-C++]#import de fichier .tlb
    Par pdl dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2002, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo