IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Groupe d'options mise a jour automatique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Groupe d'options mise a jour automatique
    Bonjour à tous,

    Débutant dans la conception de base de données, je me permets de venir vous demander un petit coup de pouce pour une fonction que je ne comprends pas du tout.
    Pour l'histoire, je suis en train de créer une base de données de gestion de campagnes politique. J'ai déjà mise en place mes tables, ainsi que plusieurs formulaires de gestion (Formulaires: gestion des signataires, gestion des villes, gestion des partis, gestions des syndicats etc...).
    Mon problème est que je souhaiterai intégrer dans mon formulaire d'ajout de signataires (gestion des signataires), un groupe d'option de case à cocher "Campagnes" (A quelles campagnes va participer ce nouveau signataire?) qui va directement se mettre a jour en fonction de la liste des campagnes de la table campagnes.

    Est-il possible de mettre cela en place?

    Merci de vos réponses.

    Jordan Michael.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 742
    Points : 57 547
    Points
    57 547
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    ci-joint une base de démo sur un cas similaire que j'avais "torché" il y a quelques temps. Le code est sans doute un peu cracra et doit présenter quelques bugs mais bon...

    Le principe consiste à saisir les participations dans un sous-formulaire lié à une table temporaire SaisieInscription(idEvenement, inscription(O/N) ) mise à jour en fonction de la personne.

    En fonction des cases cochées/décochées, le code fait les insertions/mises à jour dans la table de jonction Inscription(idEvenement,idPersonne).

    En espérant que ça va t'aider un peu...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    Je te remercie de ta réponse. Je vais tester tout cela en récupérant ce que tu as fait et en l'intégrant dans ma base.

    Je te tiens au courant dés que j'ai des résultat.

    Merci encore beaucoup.

    Jordan Michael

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Re F-leb,

    J'ai pu traiter un peu la base de données test que tu avais crée. J'ai intégrer les tables et formulaires que tu avais crées à ma base en changeant bien entendu le nom des champs, table etc... J'ai modifié toutes les requêtes en relation.

    Si je peux me permettre de te poser une question car je suis vraiment novice en la matière. Contrairement à toi, j'ai un formulaire qui gère l'ajout, suppression, modification des campagnes (évènements). Comment est-ce que je fais pour que les modifications apportées dans ce formulaire soient changées à la fois dans la table "T_Campagnes" et dans la tables "T_SaisieInscription". (Si j'ajoute une nouvelle campagne, la table "T_Campagnes" est bien mise a jour avec un nouvel id et un nouveau nom à la suite des autres, mais je souhaiterai que cette id soit "copiés" dans la table "T_SaisieInscription" afin que la campagne apparraisse automatiquement dans le sous-formulaire d'inscription (A quelles campagnes va participer ce nouveau signataires?)).

    J'espère avoir été clair et je te remercie déjà de ta réponse.

    Michael Jordan.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Est-ce les relations qui gère cela ou une macro?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise a jour automatique sur excel?
    Par fredieuric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 12h41
  2. mise a jour automatique table
    Par loady dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 11h26
  3. Mise a jour automatiques sous win xp
    Par remi77 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2006, 10h14
  4. probleme de mise a jour automatique de windowd XP
    Par blandinais dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2005, 23h39
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 30/06/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo