IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

probleme affichage tableau deux dimension [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut probleme affichage tableau deux dimension
    Bonjour
    c'est un leger souci avec l'affichage d'un tableau issu d'un fichier csv

    voici le bout de code du fichier actions.class.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public function executeIndex(sfWebRequest $request)
      { 
      	$this->formInput= new OuvrirFichierCSVForm(); 
    	$this->lire= new Parseur();
    	$this->table=$this->lire->lectureFichier("C:\Document.csv");
      }
    et voici la fonction lectureFichier($string) de la classe Parseur.class.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public function lectureFichier($file)
    	{	$row=0;
    		if (($f=fopen($file,"r"))!==FALSE){
    		while (($data = fgetcsv($f, 1000, ";")) !== FALSE)
    			{
    			$num=count($data);
    			for ($col=0;$col<$num;$col++)
    				{
    				$tableau[$row][$col]=$data[$col];
    				}
    				$row++;
    			}
    			fclose($f); 
    		}
    		return $tableau;
    	}
    et voici le code du fichier indexSuccess.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <table>
    	<?php for ($row=0;$row<$nbRow;$row++):?>
                 <tr>
    	   <td><?php echo $table[$row][0] ?></td>
    	   <td><?php echo $table[$row][1] ?></td>
                 </tr>
    	<?php endfor?>
    </table>
    le problème c'est que lors de l'execution il y a l'affichage d'une seul colonne et non des deux, alors j'ai pemuté entre les deux colonnes résultat il y a que la deuxieme colonne qui s'afficher....ie toujours la meme à safficher.
    thanks for your help

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si en permutant les deux colonnes tu as bien les bonnes données, c'est qu'à priori ton tableau $table est complet et rempli comme il faut.

    C'est pas juste un problème de CSS qui ferait qu'il n'y aurait pas la place d'afficher la 2ème colonne ?

    Si tu fais clic droit > Afficher la source quand tu regarde ta page, est-ce que tu vois bien tes deux colonnes dans le code HTML ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    effectivement en faisant un print_r(...etc) il y a bien l'affichage de toutes mes données, c'est pour ça que je suis étonné
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    voici l'une des lignes du code generer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                 <tr>
    		<td>C4747533</td>
    		<td></td>
    	</tr>
    et en faisant un print_r($table)
    la cellule n'est pas vide

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Cela tiens plus d'un problème PHP que symfony.

    Question : Quel est le type de la donnée qui ne s'affiche pas ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    c'est un string qui est sur plusieurs ligne

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    je viens d'ouvrir le csv avec bloc-notes et là les caractéres é...etc ne sont pas reconnu, j'ai verifié le fichier view.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    default:
      http_metas:
        content-type: text/html; charset=ISO-8859-1
    et en utilisant print_r($table)
    mon tableau s'affiche au complet et les caractéres speciaux sont reconnu parcontre impossible d'afficher la colonne qui manque meme dans un paragraphe

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    j'ai fini par trouvé la source de mon probléme, il fallé juste modifier settings.yml de mon appli et a jouter iso-5589-1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    all:
      .settings:
        # Form security secret (CSRF protection)
        csrf_secret:            fe597f778b0f6c992ed474db4e3afcdbbb109fc7
        charset: ISO-8859-1
     
        # Output escaping settings
        escaping_strategy:      true
        escaping_method:        ESC_SPECIALCHARS
     
        # Enable the database manager
        use_database:           true

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Pour ta solution, elle marche, mais, est à mon avis mauvaise.

    Sauf si le seul objectif de ton application est le traitement de CE fichier, tu vas te bloquer terriblement.

    Et comment va-tu faire lorsque tu auras un nouveau format pour un autre CSV à traiter ?

    Il y a un plugin, en béta, et pour la 1.2 qui devrait fonctionner sur la 1.4 le sfCsvPlugin, la solution serait peut-être meilleur que de réinventer une roue percée.

    Et tu as probablement des parser de CSV qui existe soit dans zend, soit dans d'autre bibliothèque et que tu aurais intérêt à utiliser, ne perd pas ton temps avec des choses qui ont déjà été développées. Et dit toi bien que tu as surement oublié un autre cas particulier.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    pour l'utilisation du plugin j'ai hésité, mais je pense que c'est la meilleur solution, par contre les données sont stockées correctement dans le array c'est le rendu final qui à posé problème, merci pour tes conseil
    Ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] tri de tableau deux dimensions
    Par oursquetaire dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2005, 14h27
  2. Affichage d'un tableau à deux dimensions.
    Par Allan dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 18h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 11h38
  4. tri alphabétique dans un tableau deux dimensions
    Par *!!cocco!!* dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 21h38
  5. Passage d'un tableau à deux dimensions
    Par karl3i dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo