IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Récupération de variable
    Bonjour,
    j'ai tapé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php if (isset($_POST['choix_iden'])) {
          $idp1=$_POST['choix_iden'];
          global $idp;
          $idp=$idp1;
          connexion_DB('dph_bd');
          $reqSQL='SELECT * from pages where id_page ="'.$_POST['choix_iden'].'"';
          $reponse=requete_SQL($reqSQL);
           ?>
          <form method="post" action="modif2.php">
    <?php      while($donnees=mysql_fetch_array($reponse))
               { ?>
                    Titre de l''article : <input type="text" name="titart" value="<?php echo $donnees['Titre'] ?>"/> <br/>
                    Mots clés : <input type="text" name="mcle" value="<?php echo $donnees['Mots_cles'] ?>"/> <br/>
                    Description : <input type="text" name="descrip" value="<?php echo $donnees['Description'] ?>"/> <br/>
                    Id Parent : <input type="text" name="idpa" value="<?php echo $donnees['Id_parent'] ?>"/> <br/>
                  <label>Contenu de la page : <textarea name="texte" cols="80" rows="21"><?php echo $donnees['Contenu'] ?></textarea><br />
    <?php           }    ?>
                     <input type="submit" name="valider" value="Valider" />
                     <input type="reset" value="Vider" />
              </form>
    <?php } ?>
    <?php if (isset($_POST['valider'])) {
       echo $_POST['choix_iden'];
      }?>
    la variable $_POST['choix_iden'] vient d'une page précédente, je voudrais la conserver pour l'utiliser dans cette page, lorsqu'on clique sur valider, mais à la ligne en rouge j'ai une erreur qui dit que : Index indéfini : choix_iden. Comment faire pour la conserver et l'utiliser lorsqu'on clique sur valider ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Ta variable $_POST['choix_iden'] n'existe pas apparemment. Ne t'es tu pas trompé dans l'orthographe de la variable ?
    Es tu certain que le formulaire qui a appelé ce script contenait bien cette variable ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    la variable $_POST['choix_iden'] vient d'une page précédente
    Tu passes à la page actuelle avec un bouton submit de la page précédente?
    La méthode du formulaire de la page précédente est POST et l'élément "choix_iden" existe?

    A+.

Discussions similaires

  1. [C#] Récupération des variables system...
    Par smyley dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 11h39
  2. [VC++] Récupération de variables d'environnement
    Par LeonardDev dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 11h09
  3. [VB.NET] Problem de récupération de variable avec une DLL
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2005, 11h37
  4. Récupération de variable
    Par Fred- dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/06/2004, 20h13
  5. Récupération de variables dynamiques complexes
    Par ludoboy dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2004, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo