IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Gestion d'une migration


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Gestion d'une migration
    Dans le cadre d'une migration d'une application d'un serveur Linux vers un windows (demande client que je peux contester ;-) les urls de l'application vont changer légerement.

    En effet avant mon arrivée sur le projet, l'appli etait hébergé sans vhost et dans un repertoire du style app_v1 et donc les urls etaient du style:
    http://application.app/app_v1/...

    Suite à la migration vers ce serveur windows (zend server community edition), j'ai impos de faire des vhost et donc les urls de l'appli deviennent

    http://applicatiopn.app/... le app_v1 a sauté.

    L'information sera passée aux 250 utilisateurs de l'application sur ce petit changement aux niveau des URL, mais j'aimerais savoir si il existe une solution de réécritures des urls en .htaccess qui pourra gérer ce petit changement au niveau des urls? et donc que fois qu'on appelera une url du type http://application.app/app_v1/index.php elle sera redirigé vers son équivalent du type http://application.app/index.php

    merci d'avance
    Lekunfry

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A essayer dans un .htaccess à la racine du site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect permanent /app_v1 http://applicatiopn.app/
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^app_v1(.*)$ http://applicatiopn.app$1 [R=301,L]

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour et merci j'ai essayé et cela a fonctionner parfaitement

    Encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion de l'auto-incrément après une migration
    Par 4rocky4 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 08h34
  2. Gestion d'une file d'attente
    Par jesus144 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 19h58
  3. [Composite] Gestion d'une recherche avancée
    Par Loctar dans le forum Design Patterns
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2005, 18h32
  4. [Clavier] Gestion d'une invite de commandes
    Par Damian dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2005, 16h41
  5. gestion d'une erreur
    Par Jeannotc dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2004, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo